Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Тарифные планы > Телефония

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 16:25 Вверх   #11
anti-eugene
Новичок
 
Аватар для anti-eugene
 
Сообщений: 29
Репутация: 10
По умолчанию

Я за границу уеду, там настрою СИП-телефон и буду звонить в Одессу? Я скорее Позвоню комуто в Скайп, напишу в Асю или Вконтакт. Люди не так уж часто куда-то ездят.
anti-eugene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:27 Вверх   #12
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anti-eugene Посмотреть сообщение
Я за границу уеду, там настрою СИП-телефон и буду звонить в Одессу? Я скорее Позвоню комуто в Скайп, напишу в Асю или Вконтакт. Люди не так уж часто куда-то ездят.
Отучаемся говорить за всех Для бизнес-командировок - очень удобная вещь. Или, например, морякам - нашел Интернет и позвонил домой.
А если есть родственники/друзья/одноклассники, которые постоянно там живут?
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:28 Вверх   #13
Allen
Пользователь
 
Аватар для Allen
 
Сообщений: 88
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Тогда позвоните со Скайпа на одесский городской номер из-за границы

Верно лишь частично. Все новые абоненты уже имеют бесплатный внутрисетевой номер. В простейшем варианте выберите программу и настройте.
а если абонент старый? и как узнать свой сетевой номер? и кому звонить внутри сети? и зачем звонить внутри сети - там что есть как минимум какие-то справочные службы?
Allen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:05 Вверх   #14
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
а если абонент старый? и как узнать свой сетевой номер? и кому звонить внутри сети? и зачем звонить внутри сети - там что есть как минимум какие-то справочные службы?
Зайти на "Управление Лицевым Счетом" и посмотреть, есть ли SIP-телефон.
"Кому звонить?" - наверно, у Вас сеть друзья в Одессе, с которыми хотелось бы поболтать бесплатно, не занимая основной телефон или мобильник
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:12 Вверх   #15
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,011
Репутация: 31
По умолчанию

anti-eugene, а цены кусаться не будут, на городской со скайпа звонить? Сип с реальным номером по ценам не слишком отличается такого же городского, а если учесть, что по одесским ценам можно звонить хоть из Горного Бадахшана, то о скайпе лучше не вспоминать. Плюс в Тенете осуществлена поддержка потокового видео для сипа.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 17:16 Вверх   #16
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zad1ra Посмотреть сообщение
anti-eugene, а цены кусаться не будут, на городской со скайпа звонить? Сип с реальным номером по ценам не слишком отличается такого же городского, а если учесть, что по одесским ценам можно звонить хоть из Горного Бадахшана, то о скайпе лучше не вспоминать. Плюс в Тенете осуществлена поддержка потокового видео для сипа.
Кроме видео, есть еще куча дополнительных услуг.
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 18:31 Вверх   #17
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,011
Репутация: 31
По умолчанию

Угу, фактически, с SIP-ом в комплекте можно поиметь факсимильный аппарат с возможностью пересылать сообщения на любое мыло (если сам сип не включён в нужный момент), двусторонний видео телефон с автоответчиком и возможностью переадресации при неответе. Если посчитать, в какую $ выйдет покупка такого комплекта по отдельности, то стаёт страшно.
Одно плохо, без инета не работает
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 20:51 Вверх   #18
badlink
Пользователь
 
Сообщений: 89
Репутация: 21
По умолчанию

вкратце опишу ситуацию скайп vs sip:
вы пользователь сип, для звонка соседке бабе дусе, из соседней парадной, вы платите 5 копеек за минуту, при условии всех выговоренных бесплатных минут, будь-то из дому или за кордоном, аналогично она же вам звонит с обычного телефона укртелекома или еже с ними
вы пользователь скайпа, вот тут засада, бабе дусе компьютер не нужен, глаза не те, пальцы по кнопкам не попадают и все такое, вобщем есть у нее только старенький телефончик и телик дома, а позвонить-то хочется и прийдется за минуту по скайпу с украиной платить по рубчику , а то и больше, а вот она уже никогда вам не позвонит
думаю доходчиво написал
badlink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 14:05 Вверх   #19
Дима_Nissan
Пользователь
 
Адрес: od.ua
Сообщений: 54
Репутация: 9
По умолчанию

Тоесть если я новый абонент, то у меня уже есть бесплатный внутрисетевой номер (который можно посмотреть в "Управлении Лицевым Счетом").
Я просто устанавливаю приложение для SIP и все? И уже можно пользоваться и звонить?
На счет как звонить из-за границе немного не понял...
Получается нужно будет там настроить точно также программу и вперед?
Дима_Nissan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 14:52 Вверх   #20
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,000
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
Тоесть если я новый абонент, то у меня уже есть бесплатный внутрисетевой номер (который можно посмотреть в "Управлении Лицевым Счетом").
Всем новым абонентам, которые заключают договора в нашем абонентском отделе, получают бесплтаные внутрисетевые номера. Карточка с номером и паролем выдается в числе прочих документов. Уточнить можно, заглянув на свой ЛС.
Цитата:
Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
Я просто устанавливаю приложение для SIP и все? И уже можно пользоваться и звонить?
Абсолютно верно. Только не забудьте еще гарнитуру подключить
Цитата:
Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
На счет как звонить из-за границе немного не понял...
Получается нужно будет там настроить точно также программу и вперед?
Если используется тот же компьютер, то ничего менять не нужно.
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 02:22.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.