Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2020, 14:13 Вверх   #3841
Elmak
Новичок
 
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

20662 Вчера пропал интернет. Сказали неполадки на подстанции, или вчера до вечера или сегодня до обеда сделают. Ориентировочное время устранения неполадки, можно узнать?
Elmak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2020, 14:15 Вверх   #3842
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,066
Репутация: 84
По умолчанию

Deady, budya - в вашем районе сейчас ведутся внеплановые работы.
Ориентировочное время окончания - 16:00 ч.
Приносим извинения за возможные неудобства.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2020, 14:20 Вверх   #3843
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,066
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elmak Посмотреть сообщение
20662 Вчера пропал интернет. Сказали неполадки на подстанции, или вчера до вечера или сегодня до обеда сделают. Ориентировочное время устранения неполадки, можно узнать?
У Вас все починили вчера вечером. Перезагрузите роутер и проверьте снова.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2020, 21:35 Вверх   #3844
mamon2006
Частый пользователь
 
Сообщений: 384
Репутация: 25
По умолчанию

47811 очень странно дело, месяцев 7 назад перешёл на тип соединения Автоматический IP, все работало как часы, сегодня в субботу вдруг внезапно превалось соединение и роутер показывал либо ошибку по DHCP либо что кабеля в порте нет вовсе, обратился в тех поддержку , сказали что у вас на линии все нормально и ждите техников, к вечеру появилось время разобрался уже сам, проблема до противности оказалась проста, пришлось вернуться на PPPOE и все заработало как часы, хотелось бы знать причину сего казуса и с чем она связана
mamon2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2020, 23:04 Вверх   #3845
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,012
Репутация: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mamon2006 Посмотреть сообщение
пришлось вернуться на PPPOE и все заработало как часы, хотелось бы знать причину сего казуса и с чем она связана
Такое может быть при сбое dhcp-сервера, но в эту субботу такого сбоя не было (т.к. если бы был, то знали бы все абоненты Тенета). Так что может просто не плотно сидел кабель в порту и когда вы перенастраивали роутер, то воткнули его "по правильному"
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2020, 08:57 Вверх   #3846
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,066
Репутация: 84
По умолчанию

mamon2006, увы, были небольшие неполадки. Сейчас уже все должно работать нормально.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2020, 10:09 Вверх   #3847
mamon2006
Частый пользователь
 
Сообщений: 384
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zad1ra Посмотреть сообщение
Такое может быть при сбое dhcp-сервера, но в эту субботу такого сбоя не было (т.к. если бы был, то знали бы все абоненты Тенета). Так что может просто не плотно сидел кабель в порту и когда вы перенастраивали роутер, то воткнули его "по правильному"
Да вы шо, а для PPPOE значит усилие на прилегание кабеля совсем другое? Забавно
mamon2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2020, 10:10 Вверх   #3848
mamon2006
Частый пользователь
 
Сообщений: 384
Репутация: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
mamon2006, увы, были небольшие неполадки. Сейчас уже все должно работать нормально.
Спасибо за информацию сейчас проверю. Все заработало, а то я уже начал на коробочку грешить)Спасибо

Последний раз редактировалось mamon2006; 10.08.2020 в 10:29.
mamon2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2020, 10:44 Вверх   #3849
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,066
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mamon2006 Посмотреть сообщение
Спасибо за информацию сейчас проверю. Все заработало, а то я уже начал на коробочку грешить)Спасибо
Всегда рады помочь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2020, 16:10 Вверх   #3850
Waldemar
Новичок
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с играми

С недавних пор наблюдается проблема: при подключении к Wi-Fi игры отказываются работать. Проблем с социальными сетями, просто серфингом и вообще любыми приложениями нет, но игры упорно выдают пинг 3000+ либо и вовсе «Соединение с сервером не установлено/Сервер не отвечает».
Настройки роутера сбрасывал дважды, сами игры тоже переустанавливал.
Проблема точно не на моей стороне, т.к. при подключении через 4G от Киевстар всё работает отлично. Проверено на играх «Call of Duty: Mobile», «Vainglory», «Legacy of Discord» и «PUBG Mobile Lite». Игры в упор не видят серверов.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2020-08-12-17-03-22-939_com.tencent.iglite-min.jpg
Просмотров: 31
Размер:	41.5 Кб
ID:	1944  
Waldemar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.