Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2018, 14:49 Вверх   #3341
lastenko
Пользователь
 
Сообщений: 63
Репутация: 10
По умолчанию

Нет интернета 2 день подряд. 6 фонтана. Лс 116719
lastenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2018, 17:39 Вверх   #3342
lapa_punk
Пользователь
 
Адрес: г. Белгород-Днестровский, Одесская обл.
Сообщений: 30
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lapa_punk Посмотреть сообщение
204126
Тот же вопрос что и у комментатора выше. Есть какая-то информация о сроках?
Сутра сегодня был, к вечеру пропал. А ведь, вечером весь интерес .. да и тв нет.
lapa_punk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 09:21 Вверх   #3343
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,069
Репутация: 84
По умолчанию

oleg_k, lastenko - сейчас все работает?

lapa_punk, есть неполадки с оборудованием, уже занимаемся. Приносим извинения за возможные неудобства.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2018, 09:35 Вверх   #3344
lastenko
Пользователь
 
Сообщений: 63
Репутация: 10
По умолчанию

Пока работает.
lastenko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:40 Вверх   #3345
rud-1
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

[quote=Helper;77710]rud-1, у Вас был закрыт Лицевой Счет из-за задолженности. Сейчас все нормально?


На момент моего поста 09.03 лицевой был открыт,проблемы возникают с пропаданием картинки от 30 секунд и выше. Раньше приставка работала в udp режиме, сейчас тех сап поставил в http, при этом режиме каналы переключаются в два раза дольше, что очень бесит. И почему если в соседнем доме пропадает свет я должен сидеть без интернета и тв ? и деньги вы не возмещаете. Ведь по существу я не должен страдать от этого, не каменный век же безперебойник можно же поставить??
rud-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 00:40 Вверх   #3346
torry01
Новичок
 
Сообщений: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Пропал интернет, роутер не может подключится через PPPoE. user-7765 помогите.
torry01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 11:29 Вверх   #3347
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,069
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rud-1 Посмотреть сообщение
проблемы возникают с пропаданием картинки от 30 секунд и выше. Раньше приставка работала в udp режиме, сейчас тех сап поставил в http, при этом режиме каналы переключаются в два раза дольше, что очень бесит.
Приставка подключена по Wi-Fi?

Цитата:
И почему если в соседнем доме пропадает свет я должен сидеть без интернета и тв ?
На всех технических площадках есть ИБП. Их установку на других уровнях сети производим в плановом порядке.

Цитата:
Сообщение от torry01 Посмотреть сообщение
Пропал интернет, роутер не может подключится через PPPoE. user-7765 помогите.
Если вопрос еще актуален, скажите номер Лицевого Счета.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 14:56 Вверх   #3348
torry01
Новичок
 
Сообщений: 9
Репутация: 10
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение

Если вопрос еще актуален, скажите номер Лицевого Счета.

Лицевой Счет 87750

Интернет уже появился, но не самостоятельно.

***
Вчера в 01:00 пропал интернет, сделал ребут роутера (Xiaomi MiWiFi R3), после чего windows попросил "пройти на страницу регистрации поставщика услуг и следовать инструкции на странице" Но на страницу tenet.ua зайти не могу, перебрасывает на страницу с роутером и пишет "ошибку 678".





Заново переустанавливал роутер, перезагружал пк, обновлял данные PPPoE ничего не помогло.

Скрин страници роутера когда есть интернет. (Когда его нет, строчки IP адрес, Маска подсети, Шлюз по умолчанию, DNS пустые. (как на скрине выше))





На след. день включил комп, то же самое, винда просит пройти на страницу с регистрацией и наконец мне высвечивается это:



После смены мак адреса и обновления данных PPPoE интернет появился. Это уже 2ой раз когда я меняю мак адрес (на прошлой неделе тоже требовало, но роутер я не трогал)

------
Скажите в чем может быть проблема, настройки роутера не трогаю, с кабелем все в порядке. Может это на Вашей стороне какие-то поломки и тд. просто хочу знать что делать в такой ситуации, очень сильно подзадалбывает несколько часов сидеть и как обезьяна все перезагружать / обновлять пока все, непонятным для меня образом, починится.
torry01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 16:10 Вверх   #3349
rud-1
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

[quote=Helper;77784]Приставка подключена по Wi-Fi?


На всех технических площадках есть ИБП. Их установку на других уровнях сети производим в плановом порядке.



Нет, приставка по шнуру. По моему обращению в тех сап 09.03 мне ответили что в доме где установлен ящик нет света, в итоге 5 домов сидели без интернета, кому верить? А Вы говорите ИБП везде установлены. Смешно.. Вчера опять звонил в тех сап, начала картинка провожать черный экран по всем каналам. Мне сказали что все в порядке проблем не видят, приняли заявку на мастера, и не ответа не привета. В тех Сапе кроме как перезагрузить роутер с приставкой и приема заявки на мастера больше ничего сделать не могут. Как то так.
rud-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2018, 16:28 Вверх   #3350
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,069
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rud-1 Посмотреть сообщение
Нет, приставка по шнуру.
Она включена в роутер?

Цитата:
По моему обращению в тех сап 09.03 мне ответили что в доме где установлен ящик нет света, в итоге 5 домов сидели без интернета, кому верить? А Вы говорите ИБП везде установлены.
В ответе было сказано про технические (узловые) площадки. Кроме того, нужно учитывать, что у любого ИБП есть определенный ресурс времени, в течение которого он может обеспечить работу подключенного к нему оборудования.

Цитата:
Вчера опять звонил в тех сап, начала картинка провожать черный экран по всем каналам.
Если ситуация повторится, проверьте, есть ли при этом трансляция на http://tenet.tv/
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 10:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.