Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2017, 10:44 Вверх   #11
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

здравствуйте. какой сервер ntp не блокируется тенетом? не обновляется время на стандартных серверах.
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 14:34 Вверх   #12
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,336
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vava Посмотреть сообщение
здравствуйте. какой сервер ntp не блокируется тенетом? не обновляется время на стандартных серверах.
http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=4605
Цитата:
Сообщение от assistance Посмотреть сообщение
Так же сейчас организовано исключение для связи с time.windows.com.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 10:33 Вверх   #13
Andre Young
Частый пользователь
 
Аватар для Andre Young
 
Сообщений: 697
Репутация: 18
По умолчанию

kovax, а вы уверенны что синхронизация происходит? У меня пишет "Ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com. Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания.", но иногда пишет что "Время было успешно синхронизировано", а по факту синхронизации не происходит. Проверял по серверу http://time.in.ua/. У знакомого проблема с ноутом, даже самена батарейки не держит время, так он раньше заходил в меню синхронизации и у него автоматом выставлялся день, месяц, год и время, а теперь выдает что синхронизация была успешна, но при этом ничего не меняется. Что делать теперь?

Последний раз редактировалось Andre Young; 29.08.2017 в 10:38.
Andre Young вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 11:53 Вверх   #14
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,336
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre Young Посмотреть сообщение
kovax, а вы уверенны что синхронизация происходит?
уверен. у меня тоже переодически дата слетает.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 12:45 Вверх   #15
Andre Young
Частый пользователь
 
Аватар для Andre Young
 
Сообщений: 697
Репутация: 18
По умолчанию

assistance, как вернуть синхронизацию? Роутер Tplink 841N.
Andre Young вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 10:30 Вверх   #16
assistance
Частый пользователь
 
Сообщений: 148
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
но у меня все равно работает
хм....)))


Цитата:
Сообщение от Andre Young Посмотреть сообщение
assistance, как вернуть синхронизацию? Роутер Tplink 841N.
такс.. такой вопрос... :

не работает \ не всегда срабатывает синхронизация в windows клиентах за роутером?

Или речь о том, что настроить в роутере, чтобы он сам синхронизировал себе время (ну там красивые лого роутера с верной датой, например )
assistance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 16:46 Вверх   #17
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

ну и где организовано это исключение? Всё так же не работает.
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 10:50 Вверх   #18
assistance
Частый пользователь
 
Сообщений: 148
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vava Посмотреть сообщение
ну и где организовано это исключение? Всё так же не работает.
РРРоЕ сразу на компе или есть роутер?
assistance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 20:17 Вверх   #19
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

через роутер сижу.
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 16:08 Вверх   #20
assistance
Частый пользователь
 
Сообщений: 148
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vava Посмотреть сообщение
через роутер сижу.
Странно. Обычно NAT роутера выкидывает пакеты с произвольным номером порта источника, для пакетов от клиентских устройств. И когда так, то все нормально проходит.

Можете ли сказать полную раскладку по Вашему роутеру? Полную модель, аппаратную версию и прошивку. Модель и аппаратка на наклейке снизу. А версия прошивки видна, если зайти в его веб-интерфейс настройки, на странице "Состояние".
http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=3903
assistance вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:01.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.