Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2012, 11:57 Вверх   #51
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,284
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MdmGrshkv Посмотреть сообщение
Спасибо, написала нужный пароль - телефон зарегистрировался. Теперь появилась другая проблема. При наборе городского номера нет соединения и появляется надпись: "Call failed: Not acceptable here." Подскажите, что я делаю не так?
Вероятнее всего, есть ошибка в настройках. Убедитесь, что внутрисетевой SIP-номер указан в формате 99хххххх в следующих полях:
  • Username
  • Display Name
  • Authorization Name
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 00:44 Вверх   #52
MdmGrshkv
Новичок
 
Аватар для MdmGrshkv
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Вероятнее всего, есть ошибка в настройках. Убедитесь, что внутрисетевой SIP-номер указан в формате 99хххххх в следующих полях:
  • Username
  • Display Name
  • Authorization Name
Номер в правильном формате во всех этих полях. Сегодня появилась вторая проблема. Пробовала с городского номера позвонить 7305350+99хххххх - всё время короткие гудки.
__________________
Давай на "ты" без брудершафта.
MdmGrshkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 10:35 Вверх   #53
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MdmGrshkv Посмотреть сообщение
Спасибо, написала нужный пароль - телефон зарегистрировался. Теперь появилась другая проблема. При наборе городского номера нет соединения и появляется надпись: "Call failed: Not acceptable here." Подскажите, что я делаю не так?
На всякий случай убедитесь что в настройках PortGo установлен только один необходимый кодек.

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Далее в правой верхней части окна нажать на черный треугольник. В выпадающем меню выбрать Options. В левой части появившегося окна выбрать Audio codecs и с помощью двойных стрелок оставить в окошке Selected Codecs только G.711 ulaw.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 11:53 Вверх   #54
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,284
Репутация: 87
По умолчанию

MdmGrshkv, надеемся, что теперь у Вас SIP-телефон будет работать без сбоев .
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 12:32 Вверх   #55
MdmGrshkv
Новичок
 
Аватар для MdmGrshkv
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Да, оставили только G.711 ulaw и ещё указали другое подключение микрофона. Сейчас работает - пробные звонки сделали. Спасибо за внимание и подсказки.
__________________
Давай на "ты" без брудершафта.
MdmGrshkv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 14:26 Вверх   #56
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,284
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MdmGrshkv Посмотреть сообщение
Да, оставили только G.711 ulaw и ещё указали другое подключение микрофона. Сейчас работает - пробные звонки сделали. Спасибо за внимание и подсказки.
Всегда рады помочь .
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 20:23 Вверх   #57
Grandpa
Пользователь
 
Сообщений: 66
Репутация: 13
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, можно ли накатить новую версию поверх предыдущей?.
Не слетят ли настройки?.
Grandpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 08:31 Вверх   #58
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,284
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Grandpa Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, можно ли накатить новую версию поверх предыдущей?.
Не слетят ли настройки?.
Не должны. Но если вдруг собьются, их всегда можно легко восстановить.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 12:45 Вверх   #59
Grandpa
Пользователь
 
Сообщений: 66
Репутация: 13
По умолчанию

Обновился до PortGo v.8.0, Build 09222012
Прежние настройки слетают, правда второй раз настройка заняла 5 сек.
Спасибо человеку написавшему инструкцию.
Grandpa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 21:25 Вверх   #60
ua3ibk
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

нахожусь за рубежом,пользуюсь IPhone и ipad, интернет симкой.Настройки portgo в аппаратах одинаковы .Но IPhon не коннектится а ipad имеет проблемы с передачей звука.В тоже время по wi-fi телефон работает с portgo.В чем причина не работы телефона с симкой?!
ua3ibk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.