Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Тарифные планы > WI-FI@NET

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2017, 10:21 Вверх   #81
RaymondWeil
Новичок
 
Сообщений: 20
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KeK$ Посмотреть сообщение
RaymondWeil Мало того что на протяжении дня постоянные переподключения. Так ещё и практически каждый вечер начинается "приступ" у Wi-Fi и он отваливается или переподключается через каждые 15-40 секунд ( специально замерял время)

А где Вы подключаетесь? Адрес примерно.
ул. Средняя. Ближе к углу с Мясоедовской.
RaymondWeil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 10:31 Вверх   #82
max_biaggi
Пользователь
 
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
А у него один и тот же MAC-адрес? Просто мы уже сталкивались с ситуацией, когда телефон менял свой MAC-адрес то ли при каждом включении Wi-Fi на нем, то ли после каждой перезагрузки.
Да, действительно перезагрузил телефон MAC сменился, как решается эта проблема????
max_biaggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 10:42 Вверх   #83
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,231
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max_biaggi Посмотреть сообщение
Да, действительно перезагрузил телефон MAC сменился, как решается эта проблема????
Сложно сказать. Возможно, обновление прошивки "вылечит".
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 10:46 Вверх   #84
KeK$
Пользователь
 
Сообщений: 63
Репутация: 14
По умолчанию

RaymondWeil
Как называется сеть?
KeK$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 10:53 Вверх   #85
max_biaggi
Пользователь
 
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Сложно сказать. Возможно, обновление прошивки "вылечит".
Я тоже про это подумал.
Вы говорили что сталкивались с этим, как решили те люди, у которых была такая же проблема????
Какого бренда были те устройства???
У меня Xiaomi.
max_biaggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 11:17 Вверх   #86
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,231
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max_biaggi Посмотреть сообщение
Я тоже про это подумал.
Вы говорили что сталкивались с этим, как решили те люди, у которых была такая же проблема????
Увы, такая информация у нас отсутствует.

Цитата:
Какого бренда были те устройства???
Кажется, один из них был Fly.

Цитата:
У меня Xiaomi.
Достаточно распространенный бренд. Попробуйте обратиться в их поддержку.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 11:22 Вверх   #87
KeK$
Пользователь
 
Сообщений: 63
Репутация: 14
По умолчанию

Xiaomi часто подделывают, и как раз в этом случае могут быть такие проблемы.
KeK$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 12:58 Вверх   #88
max_biaggi
Пользователь
 
Сообщений: 62
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KeK$ Посмотреть сообщение
Xiaomi часто подделывают, и как раз в этом случае могут быть такие проблемы.
Это уже второй телефон данного бренда и они оба оригиналы и были заказаны из Китая.
А данная проблема связана с багом крайних прошивок.

Проблемы первой сборки на 7.0 от xiaomi.eu
  1. не работает кластер мощных ядер, работают только 4
  2. нет доступа к микрофону у сторонних приложений (нельзя записать
  3. голосовые сообщения во ВКонтакте, телеграме и т.д.)
  4. звук звонка, уведомлений и т.д. стал тише
  5. даже после фикса телефон греется и быстро разряжается (вероятно
  6. связано с неработающими ядрами)
  7. разблокировка по сканеру отпечатков работает через раз
  8. hdr фото вылетает с ошибкой на стоковой камере
  9. есть тихий звук в режиме "без звука"
  10. mac-адрес wi-fi меняется при каждой перезагрузке
max_biaggi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 13:54 Вверх   #89
KeK$
Пользователь
 
Сообщений: 63
Репутация: 14
По умолчанию

RaymondWeil
В этом районе нет нашего покрытия Wi-Fi. Ту сеть которую Вы видите, на неё у Вас нормально работать не получиться. Слишком далеко от Вас и это скорее всего переотраженный сигнал.
Если даже у Вас и получается работать днём, то по вечерам все люди приходят домой и начинают активно использовать свой домашний Wi-Fi, соответственно ухудшается приём и растут помехи.
KeK$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 14:05 Вверх   #90
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,383
Репутация: 118
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max_biaggi Посмотреть сообщение
А данная проблема связана с багом крайних прошивок.
Цитата:
Сообщение от max_biaggi Посмотреть сообщение
как это объяснить??? как всегда "у нас все хорошо, это проблемы на вашей стороне"
некрасиво получилось
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 12:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.