Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки для SIP-телефонии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 20:10 Вверх   #1
Dalexus
Новичок
 
Аватар для Dalexus
 
Адрес: Odessa, Ukraine
Сообщений: 27
Репутация: 11
По умолчанию Вопрос по SIP

Будьте добры, объясните, в пакет форсаж 10 SIP входит или нет? В статистике вижу, что мне присвоен номер. Пытаюсь настроить программные телефоны (SIP Phone или X-Pro) согласно настройкам в описании программ, но присутствуют следующие ошибки:
1) SIP Phone: You are behind a firewall which blocks the UDP link between 10.9.63.XX:34812 and 216.52.103.XX:3560. Please, contact to your network administrator or your ISP to open this link.
2) X-Pro: Login failed! Contact network admin

В системе стоит только nod 32 4. Фаерволов нет, подключил напрямую, пока без роутера. SIP программы в исключениях брендмауэра и антивируса.

что-то не могу приаттачить скрин на форум

Последний раз редактировалось Dalexus; 24.11.2009 в 20:26.
Dalexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 10:23 Вверх   #2
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 9,230
Репутация: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dalexus Посмотреть сообщение
Будьте добры, объясните, в пакет форсаж 10 SIP входит или нет? В статистике вижу, что мне присвоен номер.
Да, внутрисетевой у Вас есть.
Цитата:
Пытаюсь настроить программные телефоны (SIP Phone или X-Pro) согласно настройкам в описании программ, но присутствуют следующие ошибки:
1) SIP Phone: You are behind a firewall which blocks the UDP link between 10.9.63.XX:34812 and 216.52.103.XX:3560. Please, contact to your network administrator or your ISP to open this link.
2) X-Pro: Login failed! Contact network admin
Судя по сообщениям - у Вас какое-то ПО все-таки блокирует прохождение UDP.
Цитата:
В системе стоит только nod 32 4.
Именно NOD32 Antivirus 4 или же Smart Security 4 ?
Цитата:
что-то не могу приаттачить скрин на форум
При создании сообщения смотрите внизу "Дополнительные опции" > "Управление вложениями".
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot
Helper на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 12:14 Вверх   #3
Dalexus
Новичок
 
Аватар для Dalexus
 
Адрес: Odessa, Ukraine
Сообщений: 27
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Да, внутрисетевой у Вас есть.

Судя по сообщениям - у Вас какое-то ПО все-таки блокирует прохождение UDP.

Именно NOD32 Antivirus 4 или же Smart Security 4 ?

При создании сообщения смотрите внизу "Дополнительные опции" > "Управление вложениями".

именно только NOD32 Antivirus 4, не Smart Security 4. Фаерволов в системе больше нет.
Dalexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 12:28 Вверх   #4
varg
Частый пользователь
 
Аватар для varg
 
Адрес: varg.od.ua
Сообщений: 646
Репутация: 28
По умолчанию

а шо стандартный брендмауэр ?
__________________
Дорогаяяяяя,я дома
varg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 17:47 Вверх   #5
Dalexus
Новичок
 
Аватар для Dalexus
 
Адрес: Odessa, Ukraine
Сообщений: 27
Репутация: 11
По умолчанию

Стандартный при запуске проги предложил её в исключения добавить, что я и сделал. Поверил - добавлено. Система Win7.
Dalexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 19:56 Вверх   #6
varg
Частый пользователь
 
Аватар для varg
 
Адрес: varg.od.ua
Сообщений: 646
Репутация: 28
По умолчанию

отключи в службах и попробуй еще раз...
__________________
Дорогаяяяяя,я дома
varg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 16:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.