Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2017, 20:41 Вверх   #1
hard
Новичок
 
Сообщений: 15
Репутация: 12
По умолчанию Не работает синхронизация времени

Приветствую.
С недавних пор перестала работать синхронизация времени, выдает ошибку: "Ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com. Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания."
Подобная ошибка проявляется на двух ПК одновременно. Ошибка синхронизации присутствует как при подключении через роутер, так и при прямом подключении кабеля к ПК и настройки PPPoE.
При обходе маршрутизации Tenet-а, например через OpenVPN, синхронизация работает корректно, без ошибок.
Есть у кого-то идеи, или обращаться в support?
hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 10:01 Вверх   #2
hard
Новичок
 
Сообщений: 15
Репутация: 12
По умолчанию

Есть у меня предположение, что всем у кого отсутствует статика, урезали порты, в список видимо попал и UDP порт 123.
Может кто проверить, у кого нет статики, работает ли у него синхронизация?
hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2017, 12:03 Вверх   #3
assistance
Частый пользователь
 
Сообщений: 148
Репутация: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hard Посмотреть сообщение
Приветствую.
С недавних пор перестала работать синхронизация времени, выдает ошибку: "Ошибка при выполнении синхронизации с time.windows.com. Возврат из операции произошел из-за превышения времени ожидания."
Подобная ошибка проявляется на двух ПК одновременно. Ошибка синхронизации присутствует как при подключении через роутер, так и при прямом подключении кабеля к ПК и настройки PPPoE.
При обходе маршрутизации Tenet-а, например через OpenVPN, синхронизация работает корректно, без ошибок.
Есть у кого-то идеи, или обращаться в support?
Цитата:
Сообщение от hard Посмотреть сообщение
Есть у меня предположение, что всем у кого отсутствует статика, урезали порты, в список видимо попал и UDP порт 123.
Может кто проверить, у кого нет статики, работает ли у него синхронизация?

Добрый день

Да, порт закрыт.

https://www.tenet.ua/faq-page/kakie-...kim-ip-adresom

Но, это не должно было отразиться на тех устройствах, что стоят за роутером. Если только он при NAT обработке таких запросов выпускает их так же со 123 порта, а не с произвольного.
Уточните, какая модель Вами используется?

Так же сейчас организовано исключение для связи с time.windows.com.
assistance вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 09:04 Вверх   #4
hard
Новичок
 
Сообщений: 15
Репутация: 12
По умолчанию

Спасибо! Теперь хоть понятно стало в чем причина.
Роутер TP-Link WR1043ND.
Tenet блокирует абсолютно все сервера синхронизации времени, в том числе и time.windows.com.
Видимо для динамическим IP-адресов никаких исключений.
hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2017, 10:13 Вверх   #5
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,312
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hard Посмотреть сообщение
Tenet блокирует абсолютно все сервера синхронизации времени
нет, я вчера синхронизировал нормально.
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 01:23 Вверх   #6
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,312
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kovax Посмотреть сообщение
нет, я вчера синхронизировал нормально.
и сейчас работает...
зы time.nist.gov
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 01:50 Вверх   #7
hard
Новичок
 
Сообщений: 15
Репутация: 12
По умолчанию

У Вас статика или динамический IP?
По выше предоставленной ссылке, для динамический IP как раз урезаны NTP порты.
ntp 123/tcp защита абонентских PPPoE/VPN-роутеров
ntp 123/udp защита абонентских PPPoE/VPN-роутеров
hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2017, 12:19 Вверх   #8
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,312
Репутация: 115
По умолчанию

динамика, роутера нет.

kovax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 20:43 Вверх   #9
hard
Новичок
 
Сообщений: 15
Репутация: 12
По умолчанию

У меня с роутером и без, время не синхронизируется.
Через VPN все работает отлично. Однозначно блокируется со стороны провайдера.
hard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 23:25 Вверх   #10
kovax
Частый пользователь
 
Аватар для kovax
 
Сообщений: 3,312
Репутация: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hard Посмотреть сообщение
Однозначно блокируется со стороны провайдера.
так об этом выше сказал представитель провайдера
Цитата:
Сообщение от assistance Посмотреть сообщение
Да, порт закрыт.
но у меня все равно работает
kovax вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.