Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2017, 21:09 Вверх   #11
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

Недавно же было.

Какие ограничения существуют при работе с реальным динамическим IP-адресом?

ntp 123/tcp защита абонентских PPPoE/VPN-роутеров
ntp 123/udp защита абонентских PPPoE/VPN-роутеров
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 23:37 Вверх   #12
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

Странно,сейчас снова заработало и на time.windows.com и time.nist.gov, хотя я ничего не менял.
А у сервера pool1.ntp.od.ua другой порт? он не блокируется?

Последний раз редактировалось Vava; 27.08.2017 в 23:40.
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2017, 17:43 Вверх   #13
Vava
Пользователь
 
Аватар для Vava
 
Сообщений: 88
Репутация: 10
По умолчанию

так что делать?Как время обновлять на компьютере? какие сервера вписывать?
Vava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 12:40 Вверх   #14
ShurikR
Новичок
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго всем!
У меня тоже мистика - у роутера в локальной сети появился второй IP-адрес: первый, как и положено, 192.168.1.1, второй 192.168.1.133. Роутер ASUS-520GC. Проверял под Win7 и WinXP - везде аналогично. Оба адреса пингуются, при входе браузером на каждый из адресов появляется страничка аутентификации, причем, если залогинились на 192.168.1.1, то на 192.168.1.133 требуется аутентификация снова. Второй адрес появился недавно.
Подскажите пожалуйста, что это может быть, и что с этим делать?
Спасибо.

ShurikR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 14:48 Вверх   #15
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,878
Репутация: 84
По умолчанию

Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от ShurikR Посмотреть сообщение
Доброго всем!
У меня тоже мистика - у роутера в локальной сети появился второй IP-адрес: первый, как и положено, 192.168.1.1, второй 192.168.1.133. Роутер ASUS-520GC.
Сложно ответить однозначно, тем более что эта модель снята с производства уже несколько лет назад. Рекомендуем рассмотреть возможность приобретения (или аренды) более современного роутера.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 15:53 Вверх   #16
ShurikR
Новичок
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Сложно ответить однозначно, тем более что эта модель снята с производства уже несколько лет назад. Рекомендуем рассмотреть возможность приобретения (или аренды) более современного роутера.
"Старый конь борозды не портит!" ©Народная мудрость.
Этот роутер работает без замечаний уже много лет, и что самое главное, до сих пор прекрасно работает!
Мне в целом всеравно: работает (пусть со странностями) - пусть себе и дальше работает, мне мороки меньше. Но, если правы те кто говорит, что в роутере мог поселиться вирус, а значит, роутер стал его рассадником, думаю, не только в моих интересах прибить этот рассадник, и вернуть роутер к нормальной работе.
Спасибо.
ShurikR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 16:23 Вверх   #17
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 575
Репутация: 51
По умолчанию

ShurikR

ДА, роутер отличный. Лет семь назад был ваще... У меня кстати валяется сгоревший экземпляр.



Я на надеюсь вы на альтернативной "прошивке от энтузиастов", иначе ваша пафос совсем бессодержательный.


$39.99 — супер пупер, только нужно разобраться с прошивкой от Padavan. На ютубе миллион инструкций.
Рвет всех вдоль и поперек, единственно что 2 LAN порта.

Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 15.09.2017 в 16:32.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 16:26 Вверх   #18
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,878
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShurikR Посмотреть сообщение
"Старый конь борозды не портит!" ©Народная мудрость.
"Но и глубоко не пашет" © Еще одна народная мудрость .
В данном случае - если Вы захотите взять пакет со скоростью до 100 Мбит/с, то с этой моделью Вы получите максимум 50-55 Мбит/с. Ускоритель в Вашем пакете, наверно, есть, так что можете это проверить сами.

Цитата:
Этот роутер работает без замечаний уже много лет, и что самое главное, до сих пор прекрасно работает!
И все-таки, судя по Вашему обращению, "странности" в его работе есть.

Цитата:
Мне в целом всеравно: работает (пусть со странностями) - пусть себе и дальше работает, мне мороки меньше. Но, если правы те кто говорит, что в роутере мог поселиться вирус, а значит, роутер стал его рассадником, думаю, не только в моих интересах прибить этот рассадник, и вернуть роутер к нормальной работе.
Если в его прошивке есть "бреши", то восстановление прошивки поможет только до следующего взлома. Это только одна из причин, почему мы рекомендуем обратить внимание на другие модели.

Цитата:
Спасибо.
Всегда рады помочь, обращайтесь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 17:05 Вверх   #19
ShurikR
Новичок
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
"Но и глубоко не пашет" © Еще одна народная мудрость .
В данном случае - если Вы захотите взять пакет со скоростью до 100 Мбит/с
Извините, не захочу, мне это просто не нужно.

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
И все-таки, судя по Вашему обращению, "странности" в его работе есть.
Появились. Согласитесь, "Есть" и "Появились" это немного разные вещи.

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Если в его прошивке есть "бреши"
Даже не стану идти на провокацию и просить назвать хотя бы одну прошивку (программу, ...) без "брешей" и глюков, особенно у свежих моделей. Сами ведь наверняка знаете, что ошибки исправляются годами "И нет им конца ..."

Ну ладно, ППР получился неплохой. А по существу вопроса, я так понял, кроме замены одних глюков на другие, но более свежие по времени изготовления, рекомендаций нету?
Спасибо.
ShurikR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2017, 17:18 Вверх   #20
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,878
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ShurikR Посмотреть сообщение
Извините, не захочу, мне это просто не нужно.
В любом случае, выбор - за Вами.

Цитата:
Появились. Согласитесь, "Есть" и "Появились" это немного разные вещи.
После того, как "появились", они уже "есть".

Цитата:
Даже не стану идти на провокацию и просить назвать хотя бы одну прошивку (программу, ...) без "брешей" и глюков, особенно у свежих моделей. Сами ведь наверняка знаете, что ошибки исправляются годами "И нет им конца ..."
Есть. И в этом случае определяет его сам производитель. Последняя официальная прошивка для Вашей модели роутера (причем - бета) выпущена аж в 2011 году. Поэтому вряд ли стоит ожидать более свежих версий.

Цитата:
Ну ладно, ППР получился неплохой. А по существу вопроса, я так понял, кроме замены одних глюков на другие, но более свежие по времени изготовления, рекомендаций нету?
Можно поискать советы на профильных форумах или обратиться к производителю. Возможно, это спасет ситуацию, но стоят ли эти усилия затраченного времени?

Цитата:
Спасибо.
Всегда рады помочь.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.