Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2017, 23:10 Вверх   #1
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 226
Репутация: 13
По умолчанию Настройки для медиаплеера на Android

После известных событий, во избежание дальнейших приколов с тарифами и каналами, купил себе медиаплеер на андроиде с поддержкой DVB-T2. Но пару каналов таки хочется тянуть с тенета, пока есть. Установил официальное андроидное приложение - не показывает. Установил стороннее, которое тянет по UDP, - тоже не показывает. При заходе на портал через браузер - показывает с открытием стороннего плеера (что ОК, как для браузера). Итак, почему у меня не работает официальное приложение (понимаю, что про сторонее мне посоветуют обратиться к разработчику, хотя очевидно, что проблема именно в тенете)?
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 10:46 Вверх   #2
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,878
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
Установил официальное андроидное приложение - не показывает.
Поподробней, пожалуйста: запускается ли само приложение; есть ли меню портала; работает ли навигация по меню; есть ли звук и изображение.
Также можете сказать модель медиаплеера и версию Android.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 23:27 Вверх   #3
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 226
Репутация: 13
По умолчанию

Запускается. Меню есть. Навигация работает. Звука и изображения нет. Модель - Strong SRT 2400. Версия пишет 5.1.2017. Едва ли это конкретный билд андроида, но, похоже, что андроид 5.1. Других данных, к сожалению, не вижу.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 11:23 Вверх   #4
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,878
Репутация: 84
По умолчанию

Shuricksoft, скажите MAC-адрес этого медиаплеера.
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 19:24 Вверх   #5
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 226
Репутация: 13
По умолчанию

44:2c:05:65:e8:d6
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2017, 17:29 Вверх   #6
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,878
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
44:2c:05:65:e8:d6
Такой MAC-адрес в логах отсутствует. А Вы какой виджет установили на медиаплеер?
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2017, 23:06 Вверх   #7
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 226
Репутация: 13
По умолчанию

Ну конечно, я ж через роутер =) Официально приложение из гугль плэй
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 02:13 Вверх   #8
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 226
Репутация: 13
По умолчанию

UPD. Helper, спасибо за наводку =) Я ставил вот это https://play.google.com/store/apps/d...id=ua.tenet.tv - вот оно не работает совсем (я так понимаю, и не должно?). Второе (https://play.google.com/store/apps/d...d=tv.tenet.box) только заметил. То ли его тогда не было, то ли я был невнимателен, то ли подумал, что это просто бета для фанатов потестировать, а не отдельное приложение для приставок. Вот сейчас поставил - оно показало другой мак, эзернета. Я выше указал вай-фая, не думал, что идёт такая проверка на андроиде, да ещё и по неактивному интерфейсу, так как с телефона смотрел когда-то без таких заморочек, сорри что ввёл в заблуждение =) Это приложение предложило активировать приставку - всё работает. Но не очень стабильно. Мне некритично (а 2-4 вообще без разницы), но в качестве бета-тестера тогда уж опишу:
1. Канал не всегда включается с первого раза. Если закрыть и открыть приложение - включается. Если поклацать туда-сюда - тоже включается. А вот если просто переключить на следующий или выбрать из списка - возможны варианты. В около 20-30% случаев чёрный экран и тишина, ждал 30 секунд. При этом канал работает - если клацнуть на предыдущий и снова на этот - он появляется (иногда надо повторить несколько раз, но обычно хватает одного).
2. Мклуб работает без звука. Песни есть, показывает, что играет, но тишина.
3. Радио не работает вообще - после выбора станции её название появляется в картинке приёмника и ни звука, ни анимации.
4. Караоке - баг такой же, как с каналами, - не всегда с первого раза. Но, субъективно, реже.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 15:20 Вверх   #9
Helper
Частый пользователь
 
Аватар для Helper
 
Сообщений: 8,878
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shuricksoft Посмотреть сообщение
UPD. Helper, спасибо за наводку =) Я ставил вот это https://play.google.com/store/apps/d...id=ua.tenet.tv - вот оно не работает совсем (я так понимаю, и не должно?). Второе (https://play.google.com/store/apps/d...d=tv.tenet.box) только заметил. То ли его тогда не было, то ли я был невнимателен, то ли подумал, что это просто бета для фанатов потестировать, а не отдельное приложение для приставок.
Вот поэтому и был задан вопрос, какое приложение установлено . Оно как раз и разработано для медиаплееров и телевизоров с Android.
Что же касается комментариев о работе приложения, то проще всего разбираться, имея на руках само устройство. Сможете его принести к нам и оставить на какое-то время для проверки?
__________________
Техподдержка круглосуточно - (048/050/093/098) 730 53 00
Helper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2017, 01:06 Вверх   #10
Shuricksoft
Частый пользователь
 
Сообщений: 226
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Helper Посмотреть сообщение
Сможете его принести к нам и оставить на какое-то время для проверки?
Могу в одну из суббот заскочить и посидеть, скажем, полчасика (естественно, заранее договорившись о времени). Для проверки этого хватит. Оставить разработчикам для отладки на день и более - не могу.
Shuricksoft вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:37.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.