Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 14:23 Вверх   #21
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,384
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitra Посмотреть сообщение
Но вот мне в Техсапе сказали адрес шлюза, который для меня будет постоянным. Я так понимаю, это внутридомовой роутер будет шлюзом, и его адрес вполне постоянный, как и адрес вашего роутера для вашего компа..
внутри дома роутеров нет и никогда не будет
это обычные свичи
все роутеры, шлюзы, серверы и прочая стоят на Б.Арнаутской, 2а, и пока Тенет не переедет со своей гермозоной оттуда - они там и будут стоять.
Далее, адрес шлюза относительно шлюза конечно постоянный, но я имею в виду, что не факт, что именно этот шлюз для вас всегда будет постоянным, система распределения нагрузки запросто может автоматически перебросить вас на любой незагруженный локальный сервер, понимаете?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:17 Вверх   #22
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
Wink

Цитата:
Сообщение от Mitra Посмотреть сообщение
Но вот мне в Техсапе сказали адрес шлюза, который для меня будет постоянным. Я так понимаю, это внутридомовой роутер будет шлюзом, и его адрес вполне постоянный, как и адрес вашего роутера для вашего компа..
Постоянный - это уж слишком. Да меняется он редко, и только системными администраторами, но говорить что он постоянный нельзя.
Например, в случаи плановых работ по разделению\объединению подсететей, или т.п. может поменяться не только шлюз, но и всё адресное
пространство. В результате при использовании статических маршрутов в роутере, забитых в ручную, доступ к внутрисетевым ресурсам будет утерян.
Поэтому будьте внимательным при использовании "ручных" маршрутов.
Единственное что радует, при подобных проф. работах всегда рассылаются предупреждения.

PS. Кстати, не понимаю, в чем проблема самостоятельно определить
роутинговые маршруты для себя (своей подсети). Включаем сетевой
кабель напрямую в компьютер, получаем IP адрес и всё маршруты по локальной сети, набираем команду > route print <, переключаем
кабель в роутер и забиваем все маршруты. Формат информации, полученной в результате вышеприведенной команды, и формат вводимой в роутер идентичны.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 15:20 Вверх   #23
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Кстати, если в типе подключения указать DHCP (Dynamic IP), он корректно получит роутинговые маршруты?
Их можно будет просмотреть под Web-интерфейсом?

Последний раз редактировалось Sagittarius; 05.03.2009 в 15:25.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:21 Вверх   #24
hius
Частый пользователь
 
Аватар для hius
 
Сообщений: 189
Репутация: 22
По умолчанию Настройка роутинга в роутере Dlink DIR-300

Цитата:
Кстати, если в типе подключения указать DHCP (Dynamic IP), он корректно получит роутинговые маршруты?
Их можно будет просмотреть под Web-интерфейсом?
Нет, в обоих вопросах. У dlink вообще трудности с реализацией DHCP протокола в своих устройствах

А теперь к маршрутам!!!
Итак, немного конкретизируем всё то, о чём в этой ветке так много писали. А именно о том, как узнать, что нужно указывать для настройки нормально маршрутизации через локальные IP адреса.
Чтобы узнать какие данные вводить, как уже говорилось здесь, проще всего подключить компьютеру к приходящему кабелю. Но при этом нет необходимости звонить в техническую поддержу. И изменять MAC адрес тоже не надо. Изменять привязку по MAC адресу нужно только в случае если вы меняете сетевое устройство, через которое работает РРРоЕ соединение и осуществляется выход в Интернет.
По сути, на всё про всё нужно минут 5, а то и меньше.... Единственное условие в том, чтобы на компьютере была установлена операционная система Windows XP или более современная. Это связано с тем, что более старые версии не умеют получать статические маршруты по DHCP. Это же относится и к ряду *nix операционных систем. В них всё зависит от версии dhcp клиента и его продвинутости.
И так по порядку:
1. Подключить к сетевой карте кабель.
2. Убедиться что получение IP адреса в свойствах локальной сети установлено на "Автоматически"
3. Открыть консоль командной строки "Пуск" -> "Выполнить" --> ввести "cmd" -> "ОК"
4. В открывшемся окне ввести команду "route print" нажать "Enter"
Это отобразит текущую таблицу маршрутизации. И вот из неё и нужно взять все необходимые данные. И эти данные являются актуальными.
Там будет конечно много не нужного, но внимание нужно обратить только на адреса где шлюзом стоит адрес с вида ххх.ххх.ххх.250, где ххх.ххх.ххх. будут соответствовать вашему локальному IP адресу или отличаться на единичку в третьей группе цифр. Тот, где сетевой адрес 0.0.0.0 и адрес шлюза как описано - не нужен.
Пример нужных:

Сетевой адрес_____Маска сети_____Адрес шлюза____Интерфейс____Метрика
_____10.0.0.0 ______255.0.0.0 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
__192.168.0.0 ____255.255.0.0 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
195.138.68.88 255.255.255.248 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
195.138.78.64 255.255.255.240 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
195.138.80.33 255.255.255.255 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
195.138.80.40 255.255.255.255 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
195.138.80.50 255.255.255.255 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
195.138.80.52 255.255.255.255 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246
195.138.80.54 255.255.255.255 ххх.ххх.ххх.250 ххх.ххх.ххх.151 4246


Именно первые три колонки и являются теми маршрутами, что нужно перенести в роутер. Так что копируем их и настраиваем.


P.S. Если нужна инструкция с картинками по настройке этой модели, то могу нарисовать, но это будет уже не раньше числа 10-11.

Последний раз редактировалось hius; 05.03.2009 в 16:34.
hius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:21 Вверх   #25
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,009
Репутация: 31
По умолчанию

Sagittarius, нет, под вебом динамические маршруты посмотреть нельзя Только статические. Подробнее тут: http://forum.dlink.ru
hius. Вообще-то, желательно прописывать все маршруты, т.к. юзеры могут понадобиться разные сервисы: сипы, ДНСы (если их вручную не забил на машине), стриммер и т.д..
ПыСы. Шлюзы типа ххх.ххх.ххх.250 рулят только на оптических подсетей, так что для некоторых сетей в качестве шлюза идут ххх.ххх.ххх.1

Последний раз редактировалось Zad1ra; 05.03.2009 в 16:35.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:25 Вверх   #26
hius
Частый пользователь
 
Аватар для hius
 
Сообщений: 189
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitra Посмотреть сообщение
В отношении моего - никак. Он и дуал Аксес не поддерживает, и прошивки с дуал аксесом я не нашел... А моделька - Asus RX3041. Без всяких букв дальше. http://www.asus.com/products.aspx?l1...74&modelmenu=1
Так если есть вопросы по нему, что мешает создать отдельную тему в разделе "Настройки роутеров" и там развиваться. Возможно у кого-то есть опыт в данной модели.
hius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:30 Вверх   #27
Дима_Nissan
Пользователь
 
Адрес: od.ua
Сообщений: 54
Репутация: 9
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от hius Посмотреть сообщение
P.S. Если нужна инструкция с картинками по настройке этой модели, то могу нарисовать, но это будет уже не раньше числа 10-11.
нужно-нужно!!!! Ждем!!!
Дима_Nissan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:40 Вверх   #28
Crimson
Новичок
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hius Посмотреть сообщение
Так что копируем их и настраиваем.


P.S. Если нужна инструкция с картинками по настройке этой модели, то могу нарисовать, но это будет уже не раньше числа 10-11.
И IP-TV заработает тоже? Дело в том, что я что только не делал, и это, вроде, тоже. У одних работает на данном роутере ТВ, у других нет. Но я попробую ещё раз так сделать. Может быть я что-то не то копировал ;-)
Crimson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:42 Вверх   #29
Crimson
Новичок
 
Адрес: Odessa
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати, я звонил как то в ТЕНЕТ техподдержку, узнать, почему не работает ТВ когда я пользуюсь WIFI - мне сказал парень, что по WIFI априори не может работать это ТВ, мол, слишком мала то ли скорость, то ли что то в этом роде. Жаль, я не запомнил его фамилию ;-)
Crimson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2009, 16:44 Вверх   #30
hius
Частый пользователь
 
Аватар для hius
 
Сообщений: 189
Репутация: 22
По умолчанию

От маршрутов возможность принимть IP-TV не зависит. Для начала нужно проверить на компе, работает или нет. Если да, то можно переходить к шаманству с роутером
hius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
dd-wrt, dir-300, dir300, dlink, iptv

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 11:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.