Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки роутеров

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 20:39 Вверх   #1
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию Linksys WRT54GL

Буду благодарен за информацию по настройке "dual access" доступа к Тенет для этого роутера (прошивка Tomato, но это не принципиально -- можно перешить на что-то другое)

Последний раз редактировалось Sagittarius; 28.05.2010 в 12:51.
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:19 Вверх   #2
sunyun
Новичок
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Пусть админы Тенета напишут сюда роутинг.
А ваше дело будет этот роутинг прописать в таблицу маршрутизации в роутере. Главное чтобы в Вашем роутере была такая возможность прописывать роутинг.
На сколько я помню в штатной прошивке такой возможности в вэб интерефейсе нету, нужно прописывать в самом линухе, по скольку этот роутер модель GL-linux, то можно без проблем прописать его там.

Про "томатную" прошивку ничего сказать немогу

И всего делов то!

З.Ы. На сколько я помню помоему Fatman писал за пиво роутинг на bt.od.ua, хотя могу и ошибаться.
sunyun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:23 Вверх   #3
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

А по инструкции не работает?

http://linksys.custhelp.com/cgi-bin/...i=&p_topview=1
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 21:38 Вверх   #4
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
А по инструкции не работает?

http://linksys.custhelp.com/cgi-bin/...i=&p_topview=1
в "оригинальной" прошивке нет поддержки "dual access".
то что там написано, у меня конечно же работает, но хочется иметь доступ к "ретрекеру", который работает, насколько я понял, в локальной сети
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 01:34 Вверх   #5
svartalfdd
Пользователь
 
Аватар для svartalfdd
 
Сообщений: 89
Репутация: 14
По умолчанию

Вообще, хорошо было бы админам написать рутинг и прилепить его объявлением на верх ветки... У меня, к примеру, linksys wrt600n и те же грабли - нет локалки... ретрекер мне не нужен, а вот от iptv я бы не отказался
svartalfdd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 22:14 Вверх   #6
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

фуух
вроде настроил сам
есть локалка!

кому интересно, могу рассказать для прошивки Tomato
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:00 Вверх   #7
sunyun
Новичок
 
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
фуух
вроде настроил сам
есть локалка!

кому интересно, могу рассказать для прошивки Tomato
ну расскажи напиши таблицу маршрутизации.
sunyun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:26 Вверх   #8
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,388
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunyun Посмотреть сообщение
З.Ы. На сколько я помню помоему Fatman писал за пиво роутинг на bt.od.ua, хотя могу и ошибаться.
не ошибаешься
вот

Цитата:
1 - 195.138.68.88/255.255.255.248 (куча нужных ништяков)
2 - 195.138.78.64/255.255.255.240 (еще куча нужных ништяков)
3 - 195.138.80.33/255.255.255.255 (NS server!)
4 - 195.138.80.52/255.255.255.255 (сервер потокового видео - IPTV)
5 - 195.138.80.54/255.255.255.255 (SIP-сервер)
6 - 195.138.80.40/255.255.255.255 (сайт tenet.ua)

Последний раз редактировалось fatman; 10.03.2009 в 23:55.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:35 Вверх   #9
timmerman
Частый пользователь
 
Аватар для timmerman
 
Адрес: подсеть "Клубничная"
Сообщений: 271
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunyun Посмотреть сообщение
ну расскажи напиши таблицу маршрутизации.
да проблема-то не в таблице -- она давно известна
проблема в том, что когда в Томате при поднятом pppoe говоришь
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.0.98.250
она тебя весело посылает, потому что никакой 10.0.98.250 (мой gateway) она знать не знает, когда pppoe поднят
timmerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 23:37 Вверх   #10
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,388
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timmerman Посмотреть сообщение
да проблема-то не в таблице -- она давно известна
проблема в том, что когда в Томате при поднятом pppoe говоришь
route add -net 10.0.0.0 netmask 255.0.0.0 gw 10.0.98.250
она тебя весело посылает, потому что никакой 10.0.98.250 (мой gateway) она знать не знает, когда pppoe поднят
то есть в ней надо локальный роутинг настраивать в режиме DHCP-клиент?
а сразу вопрос - а почему его _надо_ настраивать? невжежто младший брат циски - как длинк?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
linksys, route, wrt54gl

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.