Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Общие вопросы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2015, 14:06 Вверх   #1
JackShade
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
Exclamation Не видна ни одна сеть, кроме домашней

Здравствуйте. Недавно проблема образовалась, даже не проблема, а скорее неудобство, которое видится каким-то невероятным и фантастическим. В общем, суть проблемы.

Отдавал ноутбук на чистку. Почистили, вернули, дома все ок. В этот же день поехал с женой к родственникам, взяли свои ноутбуки с собой. И тут проблема - ноуты перестали видеть сеть (хотя неделю до этого и все предыдущее время все было ок). Вернее, мой, который не чистился, не видел только домашнюю сеть (соседские видел), а ноут, который чистился, вообще любые сети видеть перестал. Оказалось, что родственники заменили роутер. Я покопался в настройках своего подключения, и таки смог сделать так, чтоб сеть была видна и к ней можно было бы подключиться (смартфон жены вообще не заметил замены роутера - только пароль обновить попросил, и все). Со вторым ноутбуком не вышло, максимум, что получилось, так это то, что он увидел одну-единственную домашнюю сеть (нужную), но подключиться к ней все равно не мог.

Когда вернулись домой, подключение к нашей домашней тенетовской сети на ноутбуках прошло автоматически. Но я заметил, что этот "ноут-после-чистки" не видит больше ни одну из сетей, в т.ч. тенетовские (хотя их обычно в списке штук шесть, и их все видит второй ноутбук и прочие мобильные устройства). Более того, оказалось, что если отойти от роутера, который вай-фай раздает, метров на пять, то сигнал пропадает в принципе.

Еще несколько оговорок перед вопросом: виндовс не переставлялся после чистки ноута, драйвера - тоже, никакого сетевого софта также не было нового. Т.е. простая цепочка: "ноут без чистки, работающий в обычном режиме" - "процесс чистки" - "ноут почищенный, но с проблемами с сетью".

Вопрос вот в чем. В ноутбуках нет какого-то механизма, который, если разобрать компьютер, можно случайно зацепить, и он был как-то искусственно уменьшал бы радиус приема сигнала? Или уменьшал бы "чувствительность" к сигналам, мол, "через стенку сигнал не принимаю и точка"? Или это новый роутер родственников волшебным образом оказал такое влияние на ноут? Модель - Samsung RV 508, если что.

Было дикое предположение, что поменяли на ноуте блок приема сигнала, но почему его?.. Не самое ценное, что можно из него извлечь. Тем более, что драйвера стоят старые, явно от железа, которое тут стояло родное. В общем, одна из версий, которая силилась объяснить случившийся "полтергейст".

Обращаюсь не в сервисный (пока что), т.к. чистили на радиорынке. Мне надо было кое-какие вещи купить, думаю, заодно почищу ноут, чтоб не мотаться по разным местам, а то сильно греться стал. Тем паче, что в сервисных про сданную на обслуживание негарантийную технику (а ноуту уже лет и лет) можно неделю ждать, даже простую чистку.
JackShade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 15:03 Вверх   #2
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

ну греться то хоть перестал?
радиорынок - славное место, хорошо, что только WiFi стал фигово работать, такскать малой кровью
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2015, 15:45 Вверх   #3
JackShade
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
ну греться то хоть перестал?
радиорынок - славное место, хорошо, что только WiFi стал фигово работать, такскать малой кровью
Перестал-перестал, хэх. Кто ж знал, что так печально все будет. Казалось бы, простая чистка в месте, где большими буквами написано "ЧИСТИМ НОУТБУКИ"? Да и потом, сама проблема кажется невероятной. Как это, вай-фай работает "не до конца"? Всегда ж, когда с ним приключения, то или он не работает СОВСЕМ, или сигнал ловит с какими-то перебоями. А тут какая-то выборочная работа для избранных устройств.
JackShade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 13:27 Вверх   #4
JackShade
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Не вижу кнопки, чтоб отредактировать сообщение, но да ладно... Решил, что нужен апдейт (мало ли, Интернет большой, кому-то наверняка пригодится). Проблема была таки, как и предполагалось, механической природы - знакомый компьютерщик раскрутил и таки нашел два отсоединенных проводка, антенну. Подключил - окружающие сети были найдены. Может, кому пригодится наука.
JackShade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2015, 01:40 Вверх   #5
leshiy_odessa
Частый пользователь
 
Сообщений: 576
Репутация: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JackShade Посмотреть сообщение
таки нашел два отсоединенных проводка, антенну. Подключил - окружающие сети были найдены. Может, кому пригодится наука.
Я пока читал два предыдущих сообщения читал, сразу понял причину. Слишком очевидна "проблема".
Только на третьем уже увидел, что отвечать уже не нужно.
leshiy_odessa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.