Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 19:58 Вверх   #11
clubber
Пользователь
 
Сообщений: 80
Репутация: 10
Exclamation

помогите плиз
поставил как основную ось Server 2003 sp2, настроил инет, все ок
теперь хочу чтоб можно было на ноуте и спользовать это соединение...делал как в инструкции для XP, но ничего не выходит
ноут с win Vista home premium не пингуется с основного компа и наоборот тоже
можно ли вообще в висте хоум использовать общее подключение к интернет?
2я сетевая на основном компе старая 10 мегабитная...пробовал и обычным кабелем и кроссовым...ничего и никак (
плиз хелп
clubber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 09:22 Вверх   #12
mikekv
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

А что сделать чтоб после этого еще и во внутреннюю сетку тенета пускало?
mikekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 11:03 Вверх   #13
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Если ОС чистая (без твиков и т.п.), и Вы при настройке ICS действовали строго по инструкции, то всё должно работать.
На всякий случай запустите мастер "Установить домашнюю сеть ..." из задач в папке "Сетевые подключение", в нём должно быть всё инстинктивно понятно.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 13:25 Вверх   #14
mikekv
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Я делал по инструкции. Просто для общего доступа я сделал PPPoE соединение, а во внутреннюю сеть тенета все ходит через Ethernet (Подключение по локальной сети) который смотрит на тенет.
mikekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 13:38 Вверх   #15
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Тогда запустите выполните повторную настройку с помошью мастера домашней сети на главном компьтере.
__________________
Благодарности принимаю в виде отзывов \ репутации
У IT-ка прежде всего должны быть развиты два основных навыка: знание английского и умение гуглить
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 12:25 Вверх   #16
mikekv
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mikekv Посмотреть сообщение
Я делал по инструкции. Просто для общего доступа я сделал PPPoE соединение, а во внутреннюю сеть тенета все ходит через Ethernet (Подключение по локальной сети) который смотрит на тенет.
Разобрался, это потому что при получении адреса еще прописываются маршруты на пару адресов ходить через локальный интерфейс смотрящий на тенет. Причем я прописывал сам на эти адреса постоянные маршруты ходить через PPPoE с метрикой 1 но после перезагрузки он приоритетными все равно считает свои.
Что делать. Мне нужен сайт sip.tenet.ua (195.138.80.54) из под ната на XP?
mikekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 12:43 Вверх   #17
mikekv
Новичок
 
Сообщений: 7
Репутация: 10
По умолчанию

В общем добавил в планировщик при загрузке системы route delete 195.138.80.54 - помогло.
mikekv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2009, 17:04 Вверх   #18
WovkaSid
Новичок
 
Сообщений: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Два компа подключены через DIR 300 всё работает. Как научить их обмениваться файлами между собой?
WovkaSid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 20:30 Вверх   #19
Lasarus
Новичок
 
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

http://www.tenet.ua/tools/NPCs,

инструкцию выполнил, все работает. хотя работало и с постоянным айпи на втором компьютере.
проблема - не открывается сайт тенета и соответственно не работает тенет тв.

СП откзывается помогать. есть какой-то момент? желательно средствами ОСи без посторонних программ.
Lasarus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 21:15 Вверх   #20
aquarius
Частый пользователь
 
Аватар для aquarius
 
Адрес: Одесса-Мама
Сообщений: 805
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lasarus Посмотреть сообщение
http://www.tenet.ua/tools/NPCs,

инструкцию выполнил, все работает. хотя работало и с постоянным айпи на втором компьютере.
проблема - не открывается сайт тенета и соответственно не работает тенет тв.

СП откзывается помогать. есть какой-то момент? желательно средствами ОСи без посторонних программ.
Тут похожая проблема. В итоге ничего не получилось , но методы решения можно попробовать
aquarius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.