Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 14:18 Вверх   #1
doom
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию Настройка общего доступа к подключению Интернета в Windows XP

Сделал все как рекомендуется http://www.tenet.ua/tools/NPCs, но когда выставляю в настойках: "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Пишет что неудается получить сетевой адрес.Когда же в своей локальной сети адреса прописаваю в ручную все нормально но у второго компьютера нет доступа в интернет. Что с этим можно сделать?
doom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 15:31 Вверх   #2
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
Question

Цитата:
Сообщение от doom Посмотреть сообщение
Сделал все как рекомендуется http://www.tenet.ua/tools/NPCs, но когда выставляю в настойках: "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически". Пишет что неудается получить сетевой адрес.Когда же в своей локальной сети адреса прописаваю в ручную все нормально но у второго компьютера нет доступа в интернет. Что с этим можно сделать?
На каком компьютере вы производите настройку локальное сети, не на главном случайно?!
Цитата:
В списке "Подключение домашней сети" выберите подключение через сетевую карту, в которую включена внутренняя локальная сеть (или второй компьютер, если локальной сети нет). В нашем примере это подключение называется "Подключение по локальной сети 2"
Уверены, что выбрали именно свою домашнюю сеть?
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:08 Вверх   #3
doom
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
На каком компьютере вы производите настройку локальное сети, не на главном случайно?! Уверены, что выбрали именно свою домашнюю сеть?
На главном комьюптере, как описано в инструкции, в Тенет РРРОе я разрешил общий доступ к интернету.

У меня два подключения "Подключение по локальной сети" и "Подключение по локальной сети 2"- доп компьютер.

В "Подключение по локальной сети" у меня в настройках выбрано "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически".

"Подключение по локальной сети 2" - на основном компьютере, когда выбираю "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически" пишет что неудается получить сетевой адрес.

Когда адреса прописываю в ручную то все нормально, но нет интернета, на втором компьютере - аналогично.

Да на втром компьютере у меня два поключения по локальной сети , старое которое появилось одновременно с установкой ОС (которое почему то нельзя удалить такое впечатление что это компьтер так обозачает сетевую карту) и новое для Тенета. Старое пробовал отключать но бестолку все равно доступа в интернет нет.
doom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:14 Вверх   #4
ANDREY
Пользователь
 
Сообщений: 58
Репутация: 10
По умолчанию

Зачем так извращаться? За две с половиной минуты можно настроить прокси сервер и забыть про все эти встроеные штуковины. вот, например, удивительно прост в использовании и не жрёт ваще ресурсов, да и бесплатен - smalhttp или как-то так. А если уж хочется поиграться, тогда уже юзергейт или трафик инспектор, но там уже нужна лицензия и какой-то опыт.
удачи
ANDREY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:20 Вверх   #5
hius
Частый пользователь
 
Аватар для hius
 
Сообщений: 189
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doom Посмотреть сообщение
Когда адреса прописываю в ручную то все нормально, но нет интернета, на втором компьютере - аналогично.
Нормально означает только, что нет сообщения "Ограничено или отсутствует..." или начинает работать локальная сеть, т.е. доступны расшареные папки, оба компьютера пингуются друг с сдруга?
hius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2009, 16:40 Вверх   #6
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doom Посмотреть сообщение

"Подключение по локальной сети 2" - на основном компьютере, когда выбираю "Получить IP-адрес автоматически" и "Получить адрес DNS-сервера автоматически" пишет что неудается получить сетевой адрес.
Я что-то не понял, а зачем вы делаете ^^^ на главном компьютере?
В инструкции ничего про ручную настройку локальной сети главного компьютера нет.

Цитата:
5. Нажмите кнопку "ОК". При появлении сообщения "Когда общий доступ к подключению к Интернету будет разрешен, сетевой плате локальной сети будет назначен IP-адрес 192.168.0.1 ..." нажмите "Да".

Последний раз редактировалось Sagittarius; 12.03.2009 в 16:42.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 11:22 Вверх   #7
doom
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Я что-то не понял, а зачем вы делаете ^^^ на главном компьютере?
В инструкции ничего про ручную настройку локальной сети главного компьютера нет.
Действительно ничего не сказано , но по умолчанию там адреса присваиваются автоматически. Но как я писал выше, при таких настойках пишет, что невозможно получить сетевой адрес.
doom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 16:47 Вверх   #8
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doom Посмотреть сообщение
Действительно ничего не сказано , но по умолчанию там адреса присваиваются автоматически. Но как я писал выше, при таких настойках пишет, что невозможно получить сетевой адрес.
Где невозможно получить сетевой адрес? На главном комп-ре?
Советую поудалять всё подключения и настроить заново. Что-то вы намудрили.
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 20:25 Вверх   #9
doom
Новичок
 
Сообщений: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sagittarius Посмотреть сообщение
Где невозможно получить сетевой адрес? На главном комп-ре?
Советую поудалять всё подключения и настроить заново. Что-то вы намудрили.
Так и сделал. Все работает. Спасибо за помощь.
doom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 11:50 Вверх   #10
Sagittarius
Watcher
 
Аватар для Sagittarius
 
Адрес: 127.0.0.1
Сообщений: 1,603
Репутация: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doom Посмотреть сообщение
Так и сделал. Все работает. Спасибо за помощь.
Пожалуйста
Sagittarius вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 06:09.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.