Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 22:38 Вверх   #21
Михаил Вандышев
Пользователь
 
Сообщений: 70
Репутация: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от export Посмотреть сообщение
Снести WMWare - хуже переустанвки винды - не вариант.
Настроить всю систему виртуальную Linux в рабочее состояние и еще с работающим интернетом немного сложнее чем создать локальное соединение в XP
В принципе, достаточно остановить службу VMware DHCP Service и настроить автоматическое получение адреса.
Цитата:
Прописал вручную на XP некоторые настройки, взятые из автоматически выданных на W7 - и чудо, на XP уже назначает тот же IP.
И вроде винду XP переустанавливать не потребовалось.
Через пару дней скажу помогло или нет
Скорее всего, это поможет. НО! При таком раскладе существует реальная возможность в один прекрасный день получить ошибку "Обнаружен конфликт IP-адресов" опять же с исчезновением IPTV.
Михаил Вандышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:44 Вверх   #22
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

...и исчезновением затем доступа к сети вообще...
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:11 Вверх   #23
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
деревяный ты блин, капец.
слушать ничего не хочешь, уперся в свое и бубнишь "бубубубубубубу, я умный, а вы все поцы"
Михаил тебе правильно намекнул, вмварь изменяет работу dhcp в системе
та что тебе рассказывать, короче это твои проблемы.
Тебе бы хирургом работать с такими радикальными и рациональными методами.. Резать и еще раз резать...
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:20 Вверх   #24
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
В принципе, достаточно остановить службу VMware DHCP Service и настроить автоматическое получение адреса.
Скорее всего, это поможет. НО! При таком раскладе существует реальная возможность в один прекрасный день получить ошибку "Обнаружен конфликт IP-адресов" опять же с исчезновением IPTV.
Виртуальные карты VMware и так были отключены, и раньше и после начала глючков - так что я думаю это не причина. Хотя процессы видны в диспечере задач.
Но опять же в W7 даже с включенными сетевыми картами ничего не мешает получить IP

Как раз именно конфликт и начал происходить, иначе я бы не писал бы здесь. Хуже уже не получится...
Причины пока неизвесны, а вот последствия временно можно устранить вручную прописав адреса.
Работает - значит ничего улучшать или сносить не нужно...
А через несколько месяцев можно и сменить провайдера
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 23:29 Вверх   #25
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

то есть звонить в ТП, да просто чтобы тебе объяснили, что к чему, ты упорно не желаешь...
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 14:55 Вверх   #26
big
Частый пользователь
 
Сообщений: 356
Репутация: 33
По умолчанию

fatman
Я бы сказал, что ТП тут безсильна =)
Если проблемы наблюдается у одного пользователя из > 50 тысяч, причем только на одной из ОС, вывод как-бы очевиден.
Межу понятием помогать юзеру решать проблему его ОС, и решать проблему сервиса DHCP существует кардинальная разница.

export
Если надумаете менять провайдера, обязательно уточните на его форуме, чтоб не дай Бог у него не было DHCP, а то горе будет продолжаться
big вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 14:57 Вверх   #27
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

совершенно согласный
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 01:51 Вверх   #28
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Не вижу реальных советов по исправлению (без переустановки винды) от знающих специалистов или сотрудников тех отдела тенета.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 01:51 Вверх   #29
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
совершенно согласный
Сам с собой можешь соглашаться сколько угодно раз.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 02:02 Вверх   #30
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от big Посмотреть сообщение
fatman
Я бы сказал, что ТП тут безсильна =)
Если проблемы наблюдается у одного пользователя из > 50 тысяч, причем только на одной из ОС, вывод как-бы очевиден.
Межу понятием помогать юзеру решать проблему его ОС, и решать проблему сервиса DHCP существует кардинальная разница.

export
Если надумаете менять провайдера, обязательно уточните на его форуме, чтоб не дай Бог у него не было DHCP, а то горе будет продолжаться
О каких 50 тысячах базар, если колличество обращений может знать только те, кто отвечают на телефонные звонки.
А в тех поддержке чаще всего рекомендуют перезагрузку компьютера, после чего два - четыре часа работает нормально.

Проблем с OS не было до этого ни на другом провайдере и нет сейчас, есть проблема с назначением ЛОКАЛЬНОГО IP адреса (повторю) спустя несколько часов после перезаргузки.

Перезагрузив компьютер автоматически назначается IP вроде как "правильно", но после нескольких часов работы включается обновление IP адреса и автоматически уже НЕ назначается IP.

И это разве можно считать проблемой OC ?!

Никаких изменений в програмном обеспечении не было влижайшие месяцы, а проблема появилась именно сейчас (12 - 13 января)

Еще деталь: Аренда Локального IP всего на 3 часа (что может измениться за 3 часа?), почему-то не сутки и более...
Не замечал сколько было раньше, помню что у другого провайдера давалась аренда на сутки и более..
Вобщем у провайдера ничего "не изменилось", а "изменилась" система всего у 1-го пользователя из 50 тысяч (по непроверенным данным big)
И такая мелочь:
Чисто случайно после 13 числа уже НЕ назначается внешний IP из сетки 79.140.
А только сетки 118.115 и 212.178.

Последний раз редактировалось export; 22.01.2011 в 04:39.
export вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.