Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 13:58 Вверх   #11
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

ну и что?
звони в суппорт, переставляй винду, пробуй другие компы/ноуты
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:58 Вверх   #12
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rusooo Посмотреть сообщение
почитай! должно помочь!
http://forum.tenet.ua/showpost.php?p=17759&postcount=56
Спасибо, но локальная машина "OS Дебиан" работает в VMware Workstation, и VLC там отсутствует.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:01 Вверх   #13
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
ну и что?
звони в суппорт, переставляй винду, пробуй другие компы/ноуты
Ага, вот мне больше делать нечего, как переустанавливать Винду изза косяков в DHCP провайдера.
Больше года в инфомире IP адрес выдавался четко и бестрее чем в тенете.
Почти год (в тенете) работало все нормально, до 13 января, а теперь - переустанавливать нужно винду.
А кто даст гарантию что переустановка Винды решит проблему ?
Пробовать другие компы - ноуты - не вариант. Так как пользуюсь одним компом, ноут не будет использоваться часто, а старый "селерон" комп не буду уже использовать как устаревший и тормознутый...

P.S. Самый большой прикол в том что XP вообще не предназначена для 4 ядерного процессора, но ведь работает же..

Последний раз редактировалось export; 20.01.2011 в 14:05.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:08 Вверх   #14
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

1. в инфомире нет локальной сети в принципе, поэтому там и нет такого понятия как DHCP
2. если у всех пользователей DHCP провайдера работает без сбоев, а у одного сбоит - вина ли в этом состоит DHCP провайдера? подумай...
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:56 Вверх   #15
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
1. в инфомире нет локальной сети в принципе, поэтому там и нет такого понятия как DHCP
2. если у всех пользователей DHCP провайдера работает без сбоев, а у одного сбоит - вина ли в этом состоит DHCP провайдера? подумай...
Из опыта скажу, многие просто не жалуются, если есть одна жалоба, значит есть глюк, а где он появился больше понятнее провайдеру а не пользователю.
Один пожаловался, а остальные перезагружают компьютер и переустанавливают винду после звонков в техсап, и/или не жалуются.
Странно вот что:
На Windows 7 автоматически выдает другой локальный IP, отличающийся от автоматически выданного на XP, сетевая карта та-же самая, мак адрес тот-же естественно, драйверы XP и W7 с диска (с компом покупались) - есть о чем задуматься, и где это глюк ...

Может есть другие варианты решения (кроме переустановки XP), например чистка реестра, удаление и создание нового соединения... ????
P.S. Быстрее будет сменить провайдера, что-бы попробовать другую связь, чем переустановить виндоус XP и сотню другую программ, работающих на компьютере...

Последний раз редактировалось export; 20.01.2011 в 15:00.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:27 Вверх   #16
Михаил Вандышев
Пользователь
 
Сообщений: 70
Репутация: 16
По умолчанию

А не поднимает ли WMWare собственный DHCP-сервер? Может, перед тем как переустанавливать Винду попробовать снести WMWare и проверить, как будет выдаваться адрес?
Михаил Вандышев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 20:16 Вверх   #17
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от export Посмотреть сообщение
Странно вот что:
На Windows 7 автоматически выдает другой локальный IP, отличающийся от автоматически выданного на XP, сетевая карта та-же самая, мак адрес тот-же естественно, драйверы XP и W7 с диска (с компом покупались) - есть о чем задуматься, и где это глюк ...
я тебе даже могу сказать, какой адрес выдается на вин7, наверняка 169.254.0.0, не?
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:54 Вверх   #18
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
я тебе даже могу сказать, какой адрес выдается на вин7, наверняка 169.254.0.0, не?
на W7 выдает 10.9.8.xxx - только посление цифры отличаются.
Прописал вручную на XP некоторые настройки, взятые из автоматически выданных на W7 - и чудо, на XP уже назначает тот же IP.
И вроде винду XP переустанавливать не потребовалось.
Через пару дней скажу помогло или нет, более чем за один час не было перезапроса и слета IP .. но нужно будет подольше понаблюдать.
а сейчас пишу с W7
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:00 Вверх   #19
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
А не поднимает ли WMWare собственный DHCP-сервер? Может, перед тем как переустанавливать Винду попробовать снести WMWare и проверить, как будет выдаваться адрес?
Снести WMWare - хуже переустанвки винды - не вариант.
Настроить всю систему виртуальную Linux в рабочее состояние и еще с работающим интернетом немного сложнее чем создать локальное соединение в XP
Кстати на W7 тоже стоит WMWare
Возможно что для WMWare создается свой шлюз, который отсутствует у провайдера, но это не мешает на W7 c такими же настройками создать свой шлюз и нет этого глюка. Отличается только версия WMWare в W7 и XP
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 22:16 Вверх   #20
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

деревяный ты блин, капец.
слушать ничего не хочешь, уперся в свое и бубнишь "бубубубубубубу, я умный, а вы все поцы"
Михаил тебе правильно намекнул, вмварь изменяет работу dhcp в системе
та что тебе рассказывать, короче это твои проблемы.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 05:16.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.