Официальный форум ООО НПП  

Вернуться   Официальный форум ООО НПП "ТЕНЕТ" > Технические вопросы > Настройки операционных систем и программ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 22:39 Вверх   #1
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию Изменения локального IP

Проблема началась с 12 - 13 января 2011 года.
После нескольких часов после включения локальное соединение снова обновляет IP адрес и в итоге НЕ получает локальный IP
На значке локального соединения появляется треугольник с восклицательным знаком (простыми словами)
В итоге отключается IP-TV , но интернет работает.
Локальный IP становится таким : 0.0.0.0
В настройках локального соединения (была) прописана альтернативная конфигурация IP 192.168.1.1 и шлюз 192.168.0.1 ( такая настройка необходима для работы локального компьютера с ОС Дебиан)
Раньше при таком "обновлении" на сетевой карте назначался именно этот IP
С IP 192.168.1.1 работает и интернет и IP-TV
С недавнего времени (вышеописанном) это НЕ работает (IP не назначается вообще).
Пришлось вписать в настройках локальный IP 10.9.8.XX без автоматического получения, потому что IP-TV отключается и требуется перезагрузка что бы снова автоматически получить локальный IP 10.9.8.XX .
Теперь, когда у вас изменится мой локальный IP 10.9.8.XX (за год несколько раз менялся), скорее всего связи не будет вообще...
Скажите что у вас в сети изменилось, и зачем вообще происходит это обновление локального IP, назначенного при соединении ???
Почему ТЕПЕРЬ невозможно назначить СВОЙ локальный IP по необходимым настройкам (пишет что IP адрес уже используется)?
Надеюсь подробно описал проблему ?

Последний раз редактировалось export; 17.01.2011 в 22:55.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 22:51 Вверх   #2
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

потому что сетевой интерфейс, подключенный в Тенет, ДОЛЖЕН стоять как DHCP клиент.
В локальной сети Тенет работает целый ряд DHCP серверов, раздающих клиентам адреса с маской /23, балансирующих нагрузку между подсетями, обеспечивающих получение настроек, необходимых для работы IPTV и массы других услуг.
Если абонент самовольно прописал у себя на интерфейсе статический адрес (а это называется в сетях хаммеринг адреса, что наказуемо), то соотвественно его система не делает запросов на DHCP сервера на присвоение какого-либо адреса, а значит захамеренный абонентов адрес считается свободным и может быть выдан в любое время любому другому, что приводит к коллизиям IP.
Система автоматически отслеживает такие вещи и автоматически блокирует того абонента, который забрутил адрес. Так она работает не с недавнего времени, а лет примерно так 3 уже.
Тебе же стоит слегка разобраться в своей маршрутизации, если не хочешь рано или поздно оказаться в заблокированных.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2011, 23:34 Вверх   #3
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
потому что сетевой интерфейс, подключенный в Тенет, ДОЛЖЕН стоять как DHCP клиент.
В локальной сети Тенет работает целый ряд DHCP серверов, раздающих клиентам адреса с маской /23, балансирующих нагрузку между подсетями, обеспечивающих получение настроек, необходимых для работы IPTV и массы других услуг.
Если абонент самовольно прописал у себя на интерфейсе статический адрес (а это называется в сетях хаммеринг адреса, что наказуемо), то соотвественно его система не делает запросов на DHCP сервера на присвоение какого-либо адреса, а значит захамеренный абонентов адрес считается свободным и может быть выдан в любое время любому другому, что приводит к коллизиям IP.
Система автоматически отслеживает такие вещи и автоматически блокирует того абонента, который забрутил адрес. Так она работает не с недавнего времени, а лет примерно так 3 уже.
Тебе же стоит слегка разобраться в своей маршрутизации, если не хочешь рано или поздно оказаться в заблокированных.
Проблема именно в том что НЕ назначается с DHCP IP адрес, случайно обновляясь. Перезагружать комп каждые два-три часа - что бы снова назначился IP - это мягко говоря - напрягает.
Почти год как подключился к тенету, и раньше никаких "подобных" проблем не было.
Локальную машину просто не запускал долгое время, так как не видел возможности с динамическими IP адресами что либо запускать.
Каким-то чудом связь на локальной машине с интернетом есть даже с 10.9.х.х на сетевой карте, и собственно я сам удивлен этому.
Но отключающийся IP-TV через несколько часов - напрягает конкретно...

Например на инфомире локальные настройки вообще отсутствовали, и задействовать (зарезервировать) сетку-другую локальных IP адресов на своем же компьютере, для своих технических нужд - ничего криминального и наказуемого не вижу.
Какие IP адреса "запрещено" использовать на ТЕНЕТе - запретов не вижу, и нигде ничего не написано, а значит то что не запрещено - разрешено.
И вообще я особой надобности в таком IP 10.9.8.ХХ не вижу, с 192.168.х.х и даже с пустым 0.0.0.0 точно так же скачивание с абонентов тенета на максимальной скорости проходит по торрентам
Пора бы "рудименты" локальных IP на сетевой карте упразднять как никому не нужные...

Последний раз редактировалось export; 17.01.2011 в 23:54.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 20:22 Вверх   #4
Piligrim
Пользователь
 
Аватар для Piligrim
 
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
Если абонент самовольно прописал у себя на интерфейсе статический адрес (а это называется в сетях хаммеринг адреса, что наказуемо), то соотвественно его система не делает запросов на DHCP сервера на присвоение какого-либо адреса, а значит захамеренный абонентов адрес считается свободным и может быть выдан в любое время любому другому, что приводит к коллизиям IP.
Касательно выделенного - далеко не всегда так. Все зависит от настроек DHCP сервера. Он может отсылать броадкаст запрос, чтобы узнать не занят ли такой ип. Другое дело добавляет ли он в таблицу занятых ип или нет (по аналогии с выданными им ип)
Piligrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 19:27 Вверх   #5
Zad1ra
Частый пользователь
 
Сообщений: 1,017
Репутация: 31
По умолчанию

Цитата:
Проблема именно в том что НЕ назначается с DHCP IP адрес, случайно обновляясь
Звоним 730-53-00 и техсап выясняет в чём косяк.
Цитата:
Каким-то чудом связь на локальной машине с интернетом есть даже с 10.9.х.х на сетевой карте, и собственно я сам удивлен этому.
pppoe к DHCP никаким боком не стояло и стоять не будет. По локалке ходят на локальные ресурсы, для ретрекинга и смотрят ТВ, по рррое - ходят в мир.
Цитата:
И вообще я особой надобности в таком IP 10.9.8.ХХ не вижу, с 192.168.х.х и даже с пустым 0.0.0.0 точно так же скачивание с абонентов тенета на максимальной скорости проходит по торрентам
192,168,х,х позволяет локально адресовать только 65000 хостов (реально - меньше), использование сетей 10,х,х,х это число увеличивает на порядки. А "максимальная скорость" - это, я так понимаю, максимальная пакетная скорость, ибо ретрекинг при "левых" адресах на локалке ну ни как работать не будет.
Цитата:
Пора бы "рудименты" локальных IP на сетевой карте упразднять как никому не нужные...
Как организуете свою компанию-провайдер - так и сделайте , а мы пока что так работать будем.
Zad1ra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 14:24 Вверх   #6
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zad1ra Посмотреть сообщение
Звоним 730-53-00 и техсап выясняет в чём косяк.
pppoe к DHCP никаким боком не стояло и стоять не будет. По локалке ходят на локальные ресурсы, для ретрекинга и смотрят ТВ, по рррое - ходят в мир.
192,168,х,х позволяет локально адресовать только 65000 хостов (реально - меньше), использование сетей 10,х,х,х это число увеличивает на порядки. А "максимальная скорость" - это, я так понимаю, максимальная пакетная скорость, ибо ретрекинг при "левых" адресах на локалке ну ни как работать не будет.
Как организуете свою компанию-провайдер - так и сделайте , а мы пока что так работать будем.
Достойнее ответа и не ожидал, только вопросы еще остались вышенаписанные.
Саппорт максимум что порекомендует перезагрузить компьютер, а после перезагрузки, всё работает, но всего несколько часов.

Но если поставить отметку "Получить IP-адрес автоматически"
Выходит такая картина:

Последний раз редактировалось export; 19.01.2011 в 14:34.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 14:55 Вверх   #7
fatman
Частый пользователь
 
Аватар для fatman
 
Сообщений: 5,395
Репутация: 79
По умолчанию

то есть у тебя полный Windows глюков, а ты кидаешь предъявы сюда?
переустанови свою глюкодром для начала.
fatman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:56 Вверх   #8
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
то есть у тебя полный Windows глюков, а ты кидаешь предъявы сюда?
переустанови свою глюкодром для начала.
Повторю: Проблема началась с 12 - 13 января 2011 года.
export вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 15:45 Вверх   #9
rusooo
Пользователь
 
Аватар для rusooo
 
Сообщений: 45
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от export Посмотреть сообщение
В настройках локального соединения (была) прописана альтернативная конфигурация IP 192.168.1.1 и шлюз 192.168.0.1 ( такая настройка необходима для работы локального компьютера с ОС Дебиан)
почитай! должно помочь!
http://forum.tenet.ua/showpost.php?p=17759&postcount=56

Последний раз редактировалось rusooo; 19.01.2011 в 15:48.
rusooo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 13:58 Вверх   #10
export
Пользователь
 
Сообщений: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rusooo Посмотреть сообщение
почитай! должно помочь!
http://forum.tenet.ua/showpost.php?p=17759&postcount=56
Спасибо, но локальная машина "OS Дебиан" работает в VMware Workstation, и VLC там отсутствует.
export вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.