PDA

Просмотр полной версии : Настройки на Ip TV player и VLC для HD каналов на компьютере


yuha
09.12.2010, 01:22
HD каналы идут разорванными кусочками изображений, тормоз наблюдается. Все настройки, последние версии для HD -установлены.
стоит свитч и роутер, ТВ приставка.
Роутер DIR100,свитч китаец 100 Mbit,Тв приставка AMINO.
На телевизоре HD каналы нормально, а на компьютерах (серьёзных- с аппаратной точки зрения) всё в кусочках или с тормозами.
Все советы с форума использовал.
Пакет Телемикс 50. Включен бонус-скорость загрузки-75 Mbit/s
Скорость реально покаывает это http://speedtest.net/
В общем думаю,что всё упирается, в то что необходимо либо ставить гигабитные свитч и роутер, либо у техподдержки есть свежие мысли, которыми необходимо поделиться с нами.
Думаю,что не только у меня проблема просмотра HD каналов на компьютере.
Королева,80А, номер счета 23336
Прошу учесть одну вещь из моего опыта клиента Tenet, которая меня заставляет не доверять тому,что это моя проблема-я платил Вам в своё время 300 гривен за доступ в бонусе 100мбит/сек,а оказалось,через несколько месяцев,что мой дом не имел линии от Вас 100 мбит/сек.
Будьте любезны ответить.

yuha
09.12.2010, 02:12
Попутно,что выяснил: для того чтобы в IP TV player были все каналы -вставлять не то что рекомендует по старой памяти Tenet в настройках,а это http://tv.tenet.ua/iptv-full.m3u
Все каналы.
Рекомендует ТЕНЕТ-TV для IP TV player-
http://tv.tenet.ua/iptv.m3u

yuha
09.12.2010, 02:30
По главному вопросу к техподдержке-какую скорость интернета для каналов типа HD Sport должен обеспечить роутер,я так предполагаю,что DIR100 делит общую скорость в моем случае на три компа?
Где-то на форуме прочел,что необходимо 40 мбит/сек для HD Sport
75 в моем случае делить на три-25

aquarius
09.12.2010, 08:35
Скорость интернета здесь вообще ни при чем, IPTV транслируется по локалке.

Поскольку утверждаете, что

Все советы с форума использовал.

, то как ведут себя HD-каналы при подключении шнурка Тенета напрямую в комп?

yuha
09.12.2010, 11:51
Скорость интернета здесь вообще ни при чем, IPTV транслируется по локалке.

Поскольку утверждаете, что

, то как ведут себя HD-каналы при подключении шнурка Тенета напрямую в комп?

Так же ведут себя каналы:рвет на куски,с тормозами и иногда рассыпаются на квадратики.Звук отстает.
Подключил только локалку напрямую к компу.
100мбит/сек full duplex.
Значит проблема не в роутере и свиче.
Похоже на внешние проблемы,а не на мои.

fatman
09.12.2010, 11:54
....
Значит проблема не в роутере и свиче.
.... а в компе.

yuha
09.12.2010, 12:00
.... а в компе.

Не надо ля-ля-три компа 2 гигабит оперативка,3 гигагерца,и у всех проблемы?

fatman
09.12.2010, 12:08
мой тебе совет: закажи услугу демонстрации приставки на дому (она бесплатна). Не так, чтобы помацать ее, а скорее чтобы исключить все возможные влияния и таки проверить, где проблема. Если и на приставке будут помехи, то тогда в ремонт, а если нет - то сам понимаешь... А гиги и герцы - это все ерунда. Вон люди пишут, у них и на мощнее компах тормозили HD.

Helper
09.12.2010, 12:10
yuha, позвоните в отдел технического сопровождения, поскольку по результатам предварительной проверки неполадок не обнаружено.

yuha
09.12.2010, 12:22
мой тебе совет: закажи услугу демонстрации приставки на дому (она бесплатна). Не так, чтобы помацать ее, а скорее чтобы исключить все возможные влияния и таки проверить, где проблема. Если и на приставке будут помехи, то тогда в ремонт, а если нет - то сам понимаешь... А гиги и герцы - это все ерунда. Вон люди пишут, у них и на мощнее компах тормозили HD.

Приставка есть и на телевизоре HD каналы нормально работают,а на компьютерах проблемы.

kovax
09.12.2010, 13:12
yuha
а видик какой?

yuha
09.12.2010, 17:06
Завершил проверку на третьем компьютере.
Проблем нет с HD каналами,видеокарта NVIDIA GeForce 9800GT.
http://www.nvidia.ru/object/geforce_9800gt_ru.html
На других компьютерах видеокарты слабее-GeForce 6600
Так что,вывод один-слабая видеокарта не сможет обеспечить правильное отображение HD каналов.
Спасибо всем за советы.

Helper
09.12.2010, 17:11
Так что,вывод один-слабая видеокарта не сможет обеспечить правильное отображение HD каналов.
Для подобных проверок очень удобно использовать канал "Интер HD". Он бесплатен и доступен всем абонентам в домах, где есть "ТЕНЕТ-TV".

kovax
10.12.2010, 09:24
На других компьютерах видеокарты слабее-GeForce 6600
Так что,вывод один-слабая видеокарта не сможет обеспечить правильное отображение HD каналов.

тут (http://forum.tenet.ua/showpost.php?p=21423&postcount=177) мне немножко детальнее объяснили.

Для подобных проверок очень удобно использовать канал "Интер HD". Он бесплатен и доступен всем абонентам в домах, где есть "ТЕНЕТ-TV".
очень спорно, он единственный из hd, у меня по-прежнему глючит :D

CRITIC
10.12.2010, 11:33
очень спорно, он единственный из hd, у меня по-прежнему глючит :D

А приставка не включена, так случайно, через чЮдо технику Длинк ?? А то они не очень дружат с мультикаст группой 239.0 ... ИМХО

kovax
10.12.2010, 12:49
А приставка не включена, так случайно, через чЮдо технику Длинк ?? А то они не очень дружат с мультикаст группой 239.0 ... ИМХО
я через свич (асус, который тут на форуме неоднократно рекомендовали) сижу, но он и напрямую глючит (http://forum.tenet.ua/showpost.php?p=25285&postcount=754) ;)
остальные hd каналы норм.

yuha
12.12.2010, 02:03
Внимательно посмотрел качество HD каналов на компе с двухядерным процессором, с хорошей видеокартой NVIDIA GeForce 9800GT-нет дерганий и замирания кадров,но есть рябь при движении.
Т.к. многие HD каналы российские-зашел на их форумы-прочитал, что проблема показа HD каналов снимается на компьютере с четырехядерным процессором и с последними видеокартами.
В общем на своем компе не смогу посмотреть футбол, т.к. жена смотрит через TV приставку на телевизоре свои каналы.

fatman
12.12.2010, 02:30
каналы жены идут скорее всего в SD, пересади ее за комп.
А рябь лечится деинтерлейсингом

yuha
12.12.2010, 02:52
каналы жены идут скорее всего в SD, пересади ее за комп.
А рябь лечится деинтерлейсингом

Она и сидит за лучшим компом, и в её комнате и тв приставка с метровым LCD, причем телевизор у жены подключен через кабель HDMI от приставки , в своё время пришлось купить,т.к. SD не показывал нормально.
Все испробовал, рябь не лечится деинтерлейсингом. По рекомендации техподдержки переустановил даже виндоус. Поменял даже кабель на дисплей и теперь он говорит,что цифровой. Поменял все драйвера,использовал GPU ускоритель.
В общем думаю,что нас всех заставляют покупать три Ip, три приставки, в моем случае, в зависимости от количества членов семьи.
Скажи,если так уверенно выдаешь советы, какая у тебя видеокарта,и состав компа,и дисплей,если у Тебя работают HD каналы.
У меня три компа в доме-LCD мониторы-17,19,22 дюйма,процессоры на двух P4, двухядерный проц на одном, видиокарты GeForce 6600,7600GS,9800gt
Причем,каждый комп я проверял подключив прямо в локальную сеть Тенет, без подключения к интернету,и без роутеров, свичей и ТВ приставок.

sv_igor
14.12.2010, 12:14
Это проблема самого VLC, у меня FullHD аватар фильм тормозит в нем (размер фильма 40 гиг) Притом в Media Player Classic - все нормально, также нормально и в вшитом WIndows media player.

VLC плохо справляется с высокими потоками. у меня версия 1.0.5

aquarius
14.12.2010, 12:42
Дело не в плейере, а в используемых кодеках. VLC идет со своим набором кодеков, которые и использует по умолчанию.

Andre Young
14.12.2010, 15:23
yuha почитайте http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=942&page=6 от вопроса Дмитрия В.
http://ru.wikipedia.org/wiki/PureVideo
http://wiki.videolan.org/VLC_GPU_Decoding

http://s44.radikal.ru/i103/1010/39/5ca21c21a833.png
Установка галочки возле первой стрелки включает GPU ускорение не используемое по умолчанию, а возле второй позволяет использовать системные кодеки (VLC 1.1.5 www.videolan.org (http://www.videolan.org/)).

yuha
14.12.2010, 22:15
Спасибо, за советы Andre Young, но, я уже использовал всё эти рекомендации, и даже для второй галочки устанавливал кодек CoreAVC, который программно решает задачу декодирования и деинтерлейсинга, не используя аппаратные возможности компьютера.Становится чуть луше, но потом опять начинает тормозить и показывать как буд-то покадрово. Только мощный комп с хорошей видеокартой вытягивает качество даже на IPTV player с включенным деинтерлейсингом.

yuha
31.12.2010, 02:10
Фильм и поток видео IPTV -разные вещи. Фильм- стабильный и находится на диске или на носителе . Поток который транслирует Тенет для IPTV , да и другие провайдеры, будем говорить скромно, перекладывает провалы в трансляции, пропадание сигнала на дорисовку провалов ресурсами компьютера-а, именно-видеокарты и центрального процессора. Одним словом -IPTV по протоколу UDP
не гарантирует качественный поток!
http://ru.wikipedia.org/wiki/UDP
Фильмы можно смотреть и на слабом компьютере
http://www.hdtv.net.ua/nastroika_new.html

fatman
31.12.2010, 08:26
ну зачем же додумывать ерунду? то, что UDP называется протоколом с негарантированной доставкой, совсем не означает, что IPTV c этим протоколом не гарантирует качественный поток, не надо путать теплое с жидким.
проблемы компьютеров недостаточной мощности с HDTV в том, что вся работа по разбиранию пакета, выколупыванию из него мультимедийной информации отдана процессору, причем одному ядру. Ни видеокарта, ни (если есть ) аппаратный контроллер сетевой карты) в этом не участвуют

yuha
31.12.2010, 18:04
Fatman-использую Elecard AVC HD Player, практически помогает смотреть HDTV каналы.
На твоё замечание могу ответить,что когда поток в сети проваливается, процессору нечего считать и выковыривать и изображение начинает тормозить в Elecard AVC HD Player
Смотри сеть
http://forum.tenet.ua/album.php?albumid=23
Смотри прцессор
http://forum.tenet.ua/album.php?albumid=24
Смотри количество пропущенных кадров
http://forum.tenet.ua/album.php?albumid=25&pictureid=65

fatman
31.12.2010, 18:09
а если увеличить размер кеша в елекарде?

fatman
31.12.2010, 18:14
кстати я таких провалов на наблюдаю (на текущий момент) на том канале, ровная полочка в 9 мегабит/с (вкладка "сеть")

yuha
31.12.2010, 18:20
Я смотрю на моей линии, ты- на своей. У Тебя возможно линия лучше.
Или поток доставляется лучше к Тебе.

yuha
31.12.2010, 18:22
а если увеличить размер кеша в елекарде?

Увеличивал, не помогает

fatman
31.12.2010, 20:08
Я смотрю на моей линии, ты- на своей. У Тебя возможно линия лучше.
Или поток доставляется лучше к Тебе.
мда...
ты это, наверно оставь свои изыскания.

yuha
01.01.2011, 15:42
мда...
ты это, наверно оставь свои изыскания.

Я, Тебя знатока всего и вся знающего, при всем при том, поздравляю с Новым Годом.
Просьба к Тебе -не будь категоричен, а то я лично тоже много знаю и, постоянно учусь, могу подвергнуть твои знания сомнению прилюдно.
особенно, если установлю плугин анализатора потока IPTV-профи.
Будь здоров, богат и счастлив!
P.S. Я когда-то платил 300 гривнов за пакет 100 мегабит в секунду,месяцев 6-8,а потом выяснилось,что линия к моему дому-не может обеспечить такую скорость.
Выяснил, я это только после звонка в отдел продаж при переходе на новые пакеты, хотя в покрытии стояло-всё доступно.
Думаю,что и в локалке были проблемы с 100mb/s, и наверное остались.

yuha
02.01.2011, 23:49
Все отдыхают после Нового года, нагрузки в сети нет,(пожалуйста не говорите мне,что тест скорости для интернета не соответстует скорости локальной сети тенета) Какой канал физический,я имею ввиду, что когда-то кто-то вырезал кусок оптического кабеля на наш дом,его склеили,или наварили,и сидя в тенете видят хорошую линию,а я- не очень.
Включен бонус- должно быть хотя-бы-download-70.upload-ну 20
http://forum.tenet.ua/album.php?albumid=26&pictureid=66

yuha
08.01.2011, 02:05
Как объснить замирание картинки на канале украинском Першиий,совсем не HDTV через ТВ приствку? По ТВ кабелю черного моря-всё нормално.

yuha
11.01.2011, 02:33
Уважаемый Helper- прошу проверить, полностью линию,6 января -1 украинский канал -замирали кадры без всякого HDTV, 9 я нваря -ICTV. Ребята, я повторяю,я уже в своё время платил 300 гривен, за то что в моем доме было не обеспечено Вашей линией-100 Mb/s. Может сейчас и обеспечено, но только полные провалы в передаче сигнала и приводят к замираию кадра даже на простых каналах.

Helper
13.01.2011, 16:28
yuha, а как меняется ситуация после подключения ТВ-приставки напрямую?

unsc
16.01.2011, 20:52
Как будет работать ip-tv при такой скорости (пакет лояльный[URL=http://uaimages.com/viewer.php?id=730536MTI5NTIwMDkyNi0xODY3LjYwOS0zNz guNDQzLTI0Ni4[URL=http://uaimages.com/viewer.php?id=315978MTI5NTIwMDE2MS04MDQuNzYxLTQ0NS 45MDgtMjgyL[URL=http://uaimages.com/viewer.php?id=274424MTI5NTIwMjU5My02MTcuNTE1LTI4NS 4zNDUtMjUzLjg1 В тех.поддержке сказали,что всё очень хорошо!!!

aquarius
17.01.2011, 09:08
Как будет работать ip-tv при такой скорости (пакет лояльный[URL=http://uaimages.com/viewer.php?id=730536MTI5NTIwMDkyNi0xODY3LjYwOS0zNz guNDQzLTI0Ni4[URL=http://uaimages.com/viewer.php?id=315978MTI5NTIwMDE2MS04MDQuNzYxLTQ0NS 45MDgtMjgyL[URL=http://uaimages.com/viewer.php?id=274424MTI5NTIwMjU5My02MTcuNTE1LTI4NS 4zNDUtMjUzLjg1 В тех.поддержке сказали,что всё очень хорошо!!!

Картинки лишние. IPTV никак не зависит от скорости интернет-пакета.

Ekim
08.04.2012, 13:54
Решил попробовать IP-TV в первый раз :)
Для начала решил запустить ип-тв-плеер.
Прочитал всю эту тему, но картинку "рвет", "квадратики" иногда, звук прерывается. На любом канале.

Телемикс 25. Включение бонуса не влияет.

М.б. я как-то не так настроил?

fatman
08.04.2012, 13:55
роутер?

Ekim
08.04.2012, 13:59
роутер?

да... wl-520gc. файрвол отключен

fatman
08.04.2012, 14:20
попробуй напрямую подключиться

Ekim
08.04.2012, 14:22
это проблематично сейчас... у меня еще два компа в сети и оба сейчас активно работают с и-нетом...
попробую позже.
а какие-нибудь рекомендации по настройке влц и ип-плеера дадите?

fatman
08.04.2012, 14:27
влц и иптв плеер тут не причем
роутер у тебя фигня
отключи всех, кроме одного компа, будет хорошо, подключишь кого-то еще - начнется беда

Ekim
08.04.2012, 14:47
а какой роутер "не фигня"?

fatman
08.04.2012, 14:52
что, убедился уже?
современные боле мене
смотря в какие деньги ты располагаешь и что ожидаешь от всей зароутерской системы

Ekim
08.04.2012, 14:54
нет, еще не убедился :)
просто подумывал сменить роутер...
А, кстати, если я включу тенет-шнурок в свич, роутер в свич, свой комп - в свич, а остальные - в роутер... это поможет?

Что-то, я, кажется задал глупый вопрос :)
Это, наверное, хорошо для СИП и ТВ-приставки, а комп за роутер не получится вынести... ведь так?

fatman
08.04.2012, 15:39
так..

Ekim
08.04.2012, 15:46
Спасибо

Но только "+" поставить Вам не получается :(
Похоже, на этом форуме только Вы и активный - на прошлые мои вопросы отвечали тоже Вы и тогда я поставил Вам "+". Второй раз не получается :)

-=Vd=-
08.04.2012, 17:56
еще вариант - вторым шнурком со свича на вторую сетевушку

Asavah
09.04.2012, 23:58
Могу подвердить, что IP-TV player не способен взять нормально HD каналы.
VLC 2.1.0-git x64 ,берёт на ура.
Win7 MEDIA CENTER через DVBLINK for IPTV ,берёт на ура.
IP-TV player берёт хорошо нормальные каналы, но HD тормозит ужасно.

Router:
Asus RT-N56U (Отличная железка кстати)

Железо:
Athlon X2 4200
4GB DDR2
Nvidia Geforce GTS 450 512MB

Ось:
Win 7 ultimate 64bits

Vitaliy12
10.04.2012, 09:38
Могу подвердить, что IP-TV player не способен взять нормально HD каналы.
VLC 2.1.0-git x64 ,берёт на ура.
Win7 MEDIA CENTER через DVBLINK for IPTV ,берёт на ура.
IP-TV player берёт хорошо нормальные каналы, но HD тормозит ужасно.

Router:
Asus RT-N56U (Отличная железка кстати)

Железо:
Athlon X2 4200
4GB DDR2
Nvidia Geforce GTS 450 512MB

Ось:
Win 7 ultimate 64bits

Ну не знаю, иногда ноут на кухне включаю и через IP-TV плеер смотрю ХД каналы вобще без каких либо приколов, так что я думаю все таки это твоё железо или роутер.

Железо:
Core I3 2.4
3GB DDR3
Видео 512Мб
Win 7 (32)

Asavah
12.04.2012, 21:44
Ну не знаю, иногда ноут на кухне включаю и через IP-TV плеер смотрю ХД каналы вобще без каких либо приколов, так что я думаю все таки это твоё железо или роутер.

Железо:
Core I3 2.4
3GB DDR3
Видео 512Мб
Win 7 (32)

Если б это было железо ни VLC ни DVBLINK не потянули б ХД, а они тянут не напрягая проц более чем на 12%, не дёргаясь и не выдавая артифактов.
Я выше написал модель роутера, если тебе она ничего не говорит погугли... - одна из лучших для дома, я его стрэсс-тестил когда купил, держит приставку + 2 компа - все трое крутя 3 разных ХД канала, + торренты на всю оставшуюся катушку одновременно (100Мбит канала) картинка даже не дёргается ... он гигабитный ... на работе проверял с ВАНА на ЛАН держит около 900! (девятсот) Мбит/с .тар на 16ГБ по ФТП с Фряхи на Убунту и не тупит.

Возможно это разрядность системы - у меня 64 битная.Все настройки ИПТВ пробовал - не помогает, обычные каналы нормуль, а ХД тупит, проц +- 50%.